Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Transcend 8Gb JetFlash V30-прмблемы с чтением файлов! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136147)

Gend_asdf 29-03-2009 01:23 1077647

Transcend 8Gb JetFlash V30-прмблемы с чтением файлов!

Купил новую флэшку Transcend 8Gb JetFlash V30, записываю инфу (*avi-от 700 до 2 ГБ, и др. мелкие файлы разного расширения) - первые 1.5Гб читаются, а остальные нет. Если первый файл был больше чем 1.5 ГБ, то также не читается. Avi- файлы не читает, хотя наличие их на флэшке показывает, но проигрыватель говорит, что он поврежден или нет кодека; другие мелкие файлы, которые были записаны после 1.5 гигового файла,также не открываются,а их названия изменяет на квадратики и непонятные символы. Первые примерно 1.5Гб записываются(до 3-х МБ/сек) и читаются нормально, но после скорость записи вырастает до 25 Мб/с-и информацию видно, а прочитать нельзя!! Флэшку форматировал в Fat 32, все это пробовал на 3-х компах- тоже самое!!! Поменял на такуюже по гарантии, со 2-й тоже самое!!!!

1) Может я , что не так делаю или дело в производителе??

Есть возможность поменять еще на KINGSTON DT101C/8GB-цена одинаковая.

2) Стоит ли это делать?

Про запись/чтение kingston однозначной информации я не нашел.

3) Будет ли она быстрее??

Про Transcend 8Gb JetFlash V30 на большинстве сайтов пишут такие характеристики:
Тип: Флэш-драйв
Тип памяти: NAND-Flash
Интерфейс: USB 2.0
Скорость передачи данных: до 480 Мб/сек.
Скорость чтения/записи: до 10 МБ/сек. /до 3 МБ/сек. (8 ГБ)
Количество циклов записи-стирания: более 100 000
А на сайте производителя: http://www.transcend.nl/Products/Mod...No=0&ModNo=107 или transcendusa.com -указаны такие данные:
Certificates:
CE, FCC, BSMI
Transfer Speed:
Read 10 MByte/s, Write 3 MByte/s (below 4GB);
Read 20 MByte/s, Write 8 MByte/s (8GB);
Read 14 MByte/s, Write 8 MByte/s (16GB)

4) Кому верить? Если я ее возьму и она окажется рабочей с плохими характеристиками(хотелось бы скорость побыстрее из этого диапазона), менять будет поздно!!
5) У какой из этих фирм производителей качество и надежность выше?
Знаю точно, что у Кingston dt100 8gb скорость запись/чтение до 10/ до 20 Мб/с--у друга такая!
6)Может она лучше будет?
Ну и еще в этом диапазоне понравилась КINGSTON DTI G2 8Gb.
7)На какую из этих обменять, если придется, свою не работающую?? Или может еще какие варианты флэшек есть в этом диапазоне??

Специалисты отзовитесь пожалуйста, буду очень благодарен!!!

vanaluk 29-03-2009 01:34 1077654

http://forum.oszone.net/thread-65871.html

Вы сначало проверьте вашу флешку в поисках секторов поврежденных, можете даже средствами Windows.

А как ваш компьютер с другими флешками работает? Нет такой же проблемы?

Tigr 29-03-2009 01:52 1077666

Gend_asdf, у меня флешка серии V35. Насколько понимаю, разница только внешняя. Это - медленная серия флешек Transcend. Если тебе нужна большая скорость и готов заплатить за это примерно двойную цену, то выбирай другие серии или других производителей (у них тоже могут быть разные линейки).

Пробовал работать с флешкой на других ПК, пробовал заливать файлы меньшего размера (до 1 Гб) ?
По линку vanaluk, найдешь в шапке темы ссылку на HDD Low Level Format Tool - эта утилита помогла мне после того, как начались похожие на твои проблемы (зря я не проверил карманы перед отправкой брюк в стиралку !).

Gend_asdf 29-03-2009 16:03 1078059

Цитата:

Цитата vanaluk
А как ваш компьютер с другими флешками работает? Нет такой же проблемы? »

С другими работает отлично!( KINGSTON DT100/8GB, МР3-плеер, Spyder ZOO/4Gb, mikro SD и т.д.) И скоростные характеристики в норме!
А утилита HDD Low Level Format Tool не помогла! Все осталось по прежнему! Утилиты для JetFlash вообще не работают! Пойду менять на другую, но у него из того же диапазона есть только KINGSTON DT101C/8GB !! Может деньги забрать? И подискать ,что по лучше??

vanaluk 29-03-2009 23:11 1078436

KINGSTON DT101C/8GB это моя сейчашечная, синяя с прищепркой :) А так решайте сами

Riamchik 06-04-2009 21:23 1086066

У меня совершенно аналогичная ситуация, только с разницей, что флэшка на 16Гб. Все остальные выкрутасы те же, что у Gend_asdf. Два раза менял по гарантии, перебрал кучу программ, пришел к выводу, что мне не повезло. Оказывается, что не везет не только мне.
Серьезные ребята, посоветуйте что-нибудь. По-серьезному.
Цитата:

Цитата Gend_asdf
Специалисты отзовитесь пожалуйста, буду очень благодарен!!! »

Gend_asdf 18-04-2009 18:33 1097650

Забрал деньги и купил у другого поставщика КINGSTON DTI G2 8Gb. По скорости записи быстрее чем KINGSTON DT101C/8GB (ее я тестировал еще у предыдущего продавца) т.е.>10Мб/сек для 1.5Гб файлов. ; чтение>20 Мб/с.
Дизайн нравится получше. И самое главное - она работает. Пока доволен!!!

Оказалось у продавца вся партия Transcend 8Gb JetFlash V30 была бракованная!!

Время: 02:38.

Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-