Нет звука, отключены (не работают) регуляторы. Asus P5KC
Материнская плата Asus P5KC. Звук на ней Realtek ALC 883. Компьютеру 4 месяца. Проблемы со звуком были изначально, то работало, то не работало, то только колонки работали, иногда и вместе с наушниками работали. Короче непонятки.
Переустановил win. Поставил XP Prof SP3. Сборка проверенная проблем никогда не было. Поставил дрова чипсета, потом звуковые с диска который идет с матерью. Карточка определилась, но звука нет. Начал копать, в регуляторе громкости регуляторы: Center, Rear, Front, Subwoofer, Side они есть но они подсвечены как нерабочие (если правильно выразился), включить/выключить их нельзя. Хотя громкость двигать можно. В общем они более прозрачные что ли. Пробовал разные дрова, постарее, поновее, результат один и тот же. Пока думаю что проблема аппаратная. |
Обычно я с ходу такое не рекомендую, но все же посоветую сменить карту на внешнюю, а интеграшку в BIOS отключить.
Попробуйте воспроизводить звук программой, которая поддерживает Kernel Streaming - foobar2000 с плагином foo_out_ks.dll. Отключите от материнки разъемы передней панели или в BIOS смените их тип (с HDA на AC97). Поиграйте настройкой вывода цифрового звука в панели управления драйвером, обновите DirectX, проверьте положение регулятора Wave в окне Playback Control (стандартная регулировка громкости Windows, кнопка Параметры -> Свойства, там поставьте галку напротив Wave. |
Цитата:
В твоем случае - мне трудно представить, как должна выйти из строя звуковая карта, чтобы Цитата:
ЗЫ: в БИОСе ничего не менял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Murman, Вариант первый - у вас видеокарта Radeon HD, в этом случае проверьте, какое устройство стоит у вас на воспроизведении звука. Вариант второй - маловероятный, но может у вас неправильно подключена передняя панель, попробуйте установить джамперы на контакты передней панели.
|
Цитата:
|
Цитата:
По отальным вариантам пока не пробовал. Цитата:
Пробовал отключал ее, но никакого эффекта не было. Джампер попробую посмотреть/установить. |
Так ничего попробовать из предложенного и не успел. Заработало само собой, просто так, но думаю что не на долго. Так что проблема аппаратная.
Цитата:
|
Цитата:
|
сталкивался с таким , решал проблему так сносил сборку и ставил чистую ставил дрова и все работало нормально <искал причину по инету оказалось обновление какое-то (непомню какое ) надо ставить перед установкой драйверов , для сп3 не нашел но при чистой установке все заработало >
|
Цитата:
О Kernel Streaming |
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-