не работает микрофон
С недавнего времени перестал работать микрофон в гарнитуре Koss SB-49, вот так вдруг, вчера работал а сегодня нет. Я подумал, что наушники отжили своё, вставил старенький микрофончик от фирмы Gembird за 100 рублей, и микрофон снова заработал, однако появились фонящие звуки, напоминающие тихо работающий пропеллер самолета. Впрочем, этот фон я списал на плохой и старый, никогда не использовавшийся микрофон, и не особо придал ему значения. Сегодня купил новую гарнитуру Speed Link Medusa , а в ней тоже не работает микрофон! в чем дело ума не приложу, пеерподключаю снова старый сторублевый микрофончик-ОН РАБОТАЕТ (с пропеллером также плохо, но работает). В чём может быть дело?
Разговариваю я в программах TeamSpeak и Ventrilo , обе они звук с микрофона не воспринимают вообще, то есть как будто я ничего не говорю. С чувствительностью повозился-бестолку, кодеки обработки звука в программах менял-ноль результата. В чем может быть дело? возможен ли отказ встроенной звуковой карты в материнку MSI P-965 Neo? У меня Windows XP SP3, кстати я его недавно пеерустановил, так что он более менее чистенький, конфликт драйверов, как мне кажется, не имеет место быть. Какими программами ещё можно проверить работоспособность микрофона? И получится ли у меня решить проблему просто купив дешевенькую звуковую карту за 500р. и вставив её в компьютер и подключив микрофон уже в неё? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я попробую это сделать, просто на другом компьютере проверять мне проблематично, он у друга а тот далеко живет
а покупка звуковой карты может всё изменить?, простенькую такую, чтобы просто звук был на другом компьютере я конечно проверю, мало ли что |
brother_bear, было подобное, правда после попытки подключения микрофона к передней панели. С причиной не разобрался, хотя догадываюсь.
Отключил разьем передней панели от мат. платы и все заработало нормально. |
а у меня переднего разъема нету, у меня глючит задний. тем более для микрофона разъем всего один, если его отключу-останусь без микрофона
|
Ну в принципе, микрофон - это тоже динамик, наушники - это тоже микрофон :) Задумку понял? Попробуй, только на очень небольшой громкости. Активные колонки в качестве микрофона использовать нельзя.
|
brother_bear, лутше кипи новую... интегрированная и встроеная прекрасно совместно работают... Ты наверно штекер от сабуфера перетыкал не выключив усилитель... вот и пожог микрофон...
|
Вложений: 1
Помогите пожалуйста! Комп не видит микрофон, который встроен в веб-камеру. камера фирмы trust, в панели звука все настроено правильно, микрофон включен в принципе, но во вкладке "запись" все равно пишет что микрофон типа отключен!!! че делать?? Windows 7 у нас..
|
Не понятно, какая модель камеры и какой драйвер для неё установлен, какая звуковуха и какой драйвер для неё установлен и т.п.
Цитата:
|
ну так вот я и думаю что дрова надо на звук карту. Стоят дрова вроде реалтековские. и еще не знаю как определить звуковую карту...скачала эверест но там конкретно не написано "звуковая карта такая то"..че дальше делать??
а реалтек это не дрова что ли? для камеры дров не было, типа она и без них работать должна. я сама пришла к выводу что в системе чет не то. но для того чтобы скачивать дрова надо знать какая карта. где в эвересте можно посмотреть ее название???? |
lelik-bolik07, модель материнской платы напишите, если звук встроен в неё.
Если верить Вашему скрину - драйвер на звук будет такой: http://soft.oszone.net/program/7540/...sta_Windows_7/ Драйвер для камеры берём здесь: http://trust.com/search/default.aspx?cxt=drivers, нужно ввести item number (http://trust.com/search/where_itemno.aspx), он написан на стикере, на проводе камеры. В какой программе будете использовать микрофон? Практически в любой программе в настройках есть выбор "источника звука". |
дрова скачали, микрофон видит, проблема теперь в том что запись работает а как бы не слышно че записал..громкость микрофона на максимуме. слышно только фоновое шипение, а голоса не слышно!!!
|
|
дрова для этой камеры не нужны. скачали дрова для звука.микрофон терь не слышно. и в скайпе и в звукозаписи не слышно.
|
Morpheus, те дрова которые вы в ссылке дали - с ними не работает микрофон. проблема была вот в чем: система видела микрофон который нужно было вкл в задний разьем(сзади в процессоре), а я вкл в передний. все работает, все отлично. спасибо за помощь!!
|
lelik-bolik07, какой ешё задний и передний? Ведь речь шла о микрофоне в камере, а камера подключается по USB.
|
Morpheus, там провод разветвленный (раздвоенный, как рогатка), один для камеры юсб, другой - для микрофона со штекером
|
lelik-bolik07, что-то новенькое :) Какая модель, если не секрет?
|
brother_bear, Необходимо проверить в чем проблема. В плате или микрофоне. Протестируй. Если погорела плата звука, то смена на новую исправить может положение. У меня была похожая проблема но лин. выходом на колонки.
|
Morpheus, фирма Trust, камера 1,3 мп со светодиодной подсветкой со встроенным микрофоном, http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=16428
|
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-