Игра сломала видеокарту?!
Доброго времени суток всем.
Конфигурация компьютера: Albatron PX945P/ Pentium D 3.00 GHz/ ram 1Gb/ PCI-E, GeForce 7600GS 256Mb (gigabyte)/ HDD WD 250Gb, SATA2/ Windows XP SP3 Описание ситуации: Установил игру SH3(Silent Hunter3), Все работало отлично около месяца, кроме косяков в игре, о чем много написано на соответствующих форумах. Как-то раз ночью появился косяк: Плавные переходы цвета на карте стали отображаться черточками (подробней не знаю как описать, и скрина нет) а в режиме от первого лица все объекты стали в виде смеси разноцветных полигонов и игра слетела (приложение закрыто, отчет об ошибке отправлять...). На следующий день запустил систему (все работает), запустил SH3. Через пару минут о5 такая же лажа. Игра слетела, но косяк остался в системе. Винда не может ничего корректно отобразить постоянно какие-то черточки, точки и пр., при нажатии на "пуск" экран гаснет и загорается уже с открытым меню, и вообще, чтоб что-нибудь отобразить система сначала экран гасит, потом зажигает уже с отображением результата. Все это сопровождается общим торможением по нескольку секунд и в итоге виснет. Перезагрузка не помогает. Загрузился в режиме VGA - работает. Понятно: дрова на видео слетели. Переставил: результат - 0. Скачал новые дрова с сайта nVidia, поставил: результат - 0. Железо проверил (по мере способностей) - порядок. Система работает устойчиво только при отключенном аппаратном ускорении (в свойствах экрана), естественно ни о каких 3D-приложениях речи нет, панель управления nVidia отключилась, но экран уже не моргает. Переставлять систему я не могу, по причине ценности инфы на диске. Взял другой жесткий диск Seagate Barracuda 72000.10 80 Gb (новый), Старый отключил, новый цепляю и format C complete, setup Windows XP SP2 complete, setup дрова на чипсет, на видео и т.д. complete: Все замечательно работает, система чистая - летает как F-22. Ставлю SH3 (проверить надо же): игра запустилась, начал боевой поход, через 15 минут о5 этот же косяк. Понятно: игра че-то мутит, и о5 ничего не помогает. Опять format C complete, setup Windows XP SP2 complete и О ЧУДО: косяк появляется даже без установки игры и дров. Я в шоке :o , как такое может быть? Куда этот косяк записался? В BIOS что ли? Кто-нибудь подобное встречал? Помогите решить проблему. Переставлял систему еще раз с полным форматированием диска С, результата нет: система встает сразу с косяком. Как такое может быть? HELP!!!:help: |
Проверти температуру видео карты, проверти на видео карте исправен ли кулер.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меняйте Видеокарту т.к. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще идеи есть? Цитата:
|
Название темы несоответствует логике, игра немогла сломать карту. Карта ломается по другим причинам :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У тебя я так понял 1 вариант. Радиатор плотно прилягает? |
Попробуй уменьшить частоты видеокарты. RivaTuner в помощь.
|
Да, что-то вроде первого, только поменьше.
Радиатор плотно сидит, прикручен подпружиненными болтами, так что у него вариантов не много. Цитата:
В С.Т.А.Л.К.Е.Р.-а резались сутками - никаких проблем, в FarCry, Стальные монстры и проч. - все работало. Мой друг, который принес мне эту игру, у себя играет на GeForce 5500 (не помню буквы), и проц слабее и т. д. Цитата:
Мне теперь как систему поставить без косяка - вот основная проблема. Кстати, попытался сейчас загрузиться со старого загрузочного диска (навигатор 98)- загружается и выдает окно навигатора уже с косяками в виде полосок тонких, как потёки. Это виндосом и не пахнет, а косяк уже есть. http://zabor.karelia.ru/files/49924_main_large_211.jpg А вот моя видеокарта Gigabyte nx76g256d-rh |
Цитата:
Но судя по тому, что даже под ДОСом графика глючит - видяхе кирдык. |
:shot:
|
Кстати: конденсаторы не вздуты, не потекли?
|
От чего она могла сломаться? Комп у меня через ИБП запитан, внутри все чисто, два кулера на стенах (на лобовой крышке 120мм), игра то ватная была. В SH4 играли - графика круче в 3 раза, и нормально...
зы Охлаждение Silent Pipe называется, вроде клевое, не должно буровить... |
Цитата:
Цитата:
У меня ASUS EAX1650XT была, включил комп, ничего даже не делал, тока музыка играла, а она раззз, и нагрелась градусов так до 150, и умерла. вот и хз от чего... Цитата:
|
Цитата:
На этой ничего не потекло. А если потекут она вообще работать будет? Я сейчас с нее работаю, только аппаратное ускорение отключено полностью, а так все работает 1024х768 стоит, и никаких косяков |
Цитата:
Вот пока работает - понизь частоты, и запусти 3D. |
Цитата:
Цитата:
Еще идея возникла: может биос че-нить порет, может его обнулить, обновить или че там с ним делают, а? |
Цитата:
скорость памяти - 300 MHz Параметры списал с панели управления nVidia Никаких изменений :shot: |
Mukata, какой у вас блок питания? Модель и производителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Закройте тему, вам ясно сказали что карточке каб***ц, если вы ещё не поняли. |
карту скорее всего уже не вернешь и одна из вероятных причин -
Цитата:
|
Проще всего видеокарту проверить-это в работоспособный кмопьютер сунуть и тогда сказать, работает она или нет, чего гадать то.
|
Всем спасибо. Отремонтирую, закрою тему.
|
Время: 05:52. |
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-