Помогите с написанием bat файла для проверки запущенного процесса.
При автозагрузке запускается процесс xxx.exe
Пользователь может закрыть этот процесс, случайно или специально. Можно ли написать пакетный файл, чтобы каждые n минут проверял наличие этого процесса и в случпе его отсутствия запускал его по новой? |
Stranger404, пример для блокнота:
Код:
@Echo Off |
Спасибо!
|
Stranger404, учтите, что предложенный выше скрипт зависим от версии Windows и на Windows XP Home, например, работать не будет (tasklist.exe в ней отсутствует). :(
|
Тогда можно VBS-скриптом:
Код:
strComputer = "." |
Спасибо, мне первый подошел отлично.
VBS как запасной вариант) |
|
Petya V4sechkin,
В конце установки ОС Windows 7 появляется сообщение о том, что идёт настройка рабочего стола и через какое-то время появляется рабочий стол. Мне нужно после загрузки рабочего стола запустить reg-файл. Могу ли ипользовать Ваш код для этого? Как-то так: Код:
@Echo Off Спасибо. |
Подскажите, как правильно написать поиск и убийство процесса без вывода в командную строку служебных сообщений.
Без 1>Nul 2>nul процесс убивается, но выводятся служебные сообщения. С 1>Nul 2>nul процесс не убивается, зато и сообщений нет. Код:
@Echo Off |
sov44, попробуйте так:
Код:
for /f "delims=*" %%i in ('dir /b/a-d "%dr%\*.*" 2^>nul') do ( |
Цитата:
|
sov44, а что и почему Вы ищите в «%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word»?
|
Цитата:
|
Ну, и…? У меня, например, нет такой папки вовсе. Отчего ж будут запускаться вложенные команды:
Код:
1>nul tasklist /nh |findstr /bic:"winword.exe"&& ( echo taskkill /F /IM "winword.exe" & echo Word закрыт принудительно) Далее, допустим, такая папка есть. Допустим, в ней есть какие-то файлы. Вывод: Код:
dir /b/a-d "%dr%\*.*" 2>nul Мой Вам совет: плюньте и просто удаляйте файлы из этой папки, если она есть, не взирая на ошибки при удалении заблокированных файлов. Не удалите их в этот раз — удалите в следующий. |
Цитата:
Iska, при всём уважении, мы отошли от решения проблемы |
Проблема? Как можно решить то, чего нет?!
Я задал не один вопрос. |
Решение подсказали на другом форуме.
Код:
@echo off |
Я извиняюсь за глупые вопросы, но не смог понять, как сделать так, чтобы определять:
Если запущено больше одного экзешника программы, то ничего не делать? Как это понимаю я: Код:
echo off |
Время: 19:35. |
Время: 19:35.
© OSzone.net 2001-