[аддон] Ярлыки для выключения, перезагрузки, StandBy на рабочий стол
Вложений: 1
Аддон для создания ярлыков выключения, перезагрузки, StandBy на рабочем столе.
Для использования с UpdatePack-XPSP3, UpdatePack-XPSP2 или на живую систему Ссылка ================== Вариант аддона от a-shin Подробнее http://s52.radikal.ru/i138/0904/69/c8c91e735890t.jpg http://forum.oszone.net/post-1104924-38.html |
Цитата:
|
Shanser, так лучше?
|
GoodVine, один ярлык - "Выключение" - по-русски называется, а остальные по-англ.%)
и добавь зеркала)) |
Habetdin, это для того чтобы разграничить функциональность. Кнопка на русском "выключение" вызывает диалог "Завершение работы Windows" . Остальные выполняют непосредственно действие.
Добавил зеркало. См вложение |
GoodVine, а зачем нужна у вас кнопка "Выключение", если она дублирует остальные?
|
Ricardo, а удалить ненужное с рабочего стола представляет трудность?
|
GoodVine, я не знаю, кто такой у вас Ricardo, он, видимо, только что был, но погулять вышел, так что отвечу за него: зачем что-то ставить, чтобы потом удалять?
P. S. Щас ради любопытства прошерстил список пользователей форума. Ну нет там Ricardo никакого! Чудеса! |
truvo, действительно чудеса, но вчера на домашнем компе был пост под этим именем. Не с неба ж я его взял. Да, вспомнил - он просил пересобрать аддон и сделать ТОЛЬКО ОДНУ КНОПКУ- ВЫКЛЮЧЕНИЕ. Вот я ему и ответил. А куда делся его пост - это к модераторам.
А по поводу "зачем что-то ставить, чтобы потом удалять?" Захотелось участнику форума аддон для ярлыков - я его за 5 минут сделал и выложил. В результате второй день отвечаю на вопросы, потратил на ответы гораздо больше времени, чем на создание и никаких благодарностей - одни "наезды". Каждый может разобрать 7z кнопкой и переделать под свои нужды - инсталлятор то примитивный. Из полного выкинуть что-то легче, чем добавлять. Мне проще закрыть тему, чем отвечать почему так или так. Вот решил сделать так. И пусть таким и остается. |
Цитата:
|
а говорят, если через пуск выключать, то комп дольше отключается, а что сделать чтобы быстрее было
|
Цитата:
Цитата:
изобрели более простой споб сообщить винде, что вы хотите выключить компьютер. на этой вкладке можно задать действие, которое выполнит windows при нанажатии кнопки power off/on на системнике. По умолчанию, там вроде стоит совершенно бесполезный "спящий режим", нужно переставить на "выключение" |
Amigos, почему используешь старую версию респатча!!? :diablo: Срок годности его уже давно истёк. :closed-to Срочно обновись! :biggrin:
|
GoodVine, я-то подумал, что вы отвечаете мне, но почему-то решили меня переименовать: ведь ваш ответ вполне подходил под мой предыдущий вопрос. Jekson07, я также предполагал и это: что пост мог быть удален - но меня смутило, что в общем списке такого пользователя нет. Но сегодня в одной из тем видел такой ник.
Видимо, в общий список люди вносятся после определенного числа сообщений? У Рикардо их пять. |
Хороший плагин.
|
Слегка модифицированный вариант, в основном косметика - русификация ;) ярлыков, запрос на начало установки и по окончании оной+ несколько других мелких поправок. Заточен для живой установки. Под нужды тихой установки - убрать в inf-файле параметры *Promt вместе с соответствующими разделами.
(sfx, переименовать из *.rar в *.exe) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Данный аддон будет очень полезен пользователям Server 2003, кликнул и сразу перезагрузка тебе или выключение.
Прошу уточнить поддерживается ли Server 2003, если да то сделать соответствующую пометку в шапке. А за аддон автору большой респект! |
Может попросим Jekson07 сделать красивые иконки для этого аддона?
|
|
mikola_84, поскольку shutdown.exe присутствует и в Windows Server 2003, то работать будет.
ShaddyR, Цитата:
Никак не могу найти возможность вызова диалога выключения с кнопками. (Может кто знает как? Зато пока искал нашел интересную программу для выключения компа. Написана на ассемблере, весит всего 4к, есть возможность вызова диалога выключения. Вот домашняя страница a-shin, натыкался я на эту программку. Как альтернатива - неплоха, но внешне не нравится, да и выбивается из стиля, созданного уважаемым Jackson07. Хочется вызов именно как задумано в msgina. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[addon] iВыкл
Автор: a-shin Дата: 12 апреля 2009г. Имя : iВыкл Язык - русский Лицензия - Free iВыкл - маленькое дополнение для управления питанием компьютера. Ярлык: Пуск - Все программы - iВыкл Возможна установка на установленную систему. Удаление вручную. Добавил вариант wВыкл |
prokazzza,
Цитата:
Или кнопочки (выкл и др.) из висты или Winstyle |
a-shin, прикрепил
|
prokazzza
a-shin, во-первых, кому нужен твой ярлык в пуск-программы? Как я понимаю, смысл подобного аддона - в быстрейшем доступе к функции выключения - а она и так в "пуске", да ещё и ближе, чем твой ярлык.
Следовательно, твоя кнопка должна быть на рабочем столе. Ещё: на мой взгляд, она мелковата - во всяк. сл. при разрешении 1280 на 1024 как у меня. Ну и, наконец, исправь грамматическую ошибку: ВыбИрЕте, а ВыбЕрИте |
Цитата:
|
Цитата:
[Icon.Files] - StandBy.ico, [Link.Files] - Ждущий режим.lnk, Завершить работу.lnk > Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, по п. 2 - а потом куда? Записать запуск в [GuiRunOnce]? Просто я ни одного тихого установщика пока не интегрировал.
|
Цитата:
|
|
a-shin, а может сделать, чтобы когда мышка не наведена - было не пустое место, а надпись "Выберите действие"?
|
Habetdin можно, только хотелось меньше надписей.
|
a-shin, Респект тебе. Также хочу написать пару плюсов аддона от a-shin-он висит в трее и практически не мешает пользователю и оперативной памяти жрет очень мало! :up :up
|
Цитата:
И второй вопрос: в аддонах, выложенных разными авторами в данной теме, был только ждущий режим и не было спящего. Я как раз хотел предложить всем авторам аддонов добавить кнопку для спящего режима - и вдруг вижу, что у вас кнопка "Спящий режим" есть, но нет, наоборот, кнопки "Ждущий". Не знаю, что вы подразумевали на самом деле, ибо не тестировал - но, в общем, я всем предлагаю ввести кнопки на оба режима "засыпания" компа. |
Создал Оболочку для аддона GoodVine , тоесть теперь на рабочем столе 4 ярлыка в одном+ оболочка. Получился самостоятельный аддон. Программа основана на авторане от BoaSoft.
Размер=436 kb MD5=1D83C5C3B141D8DBC088DD8A4BA4D624 Скачать |
Potursak,
Я думаю, что надпись "Выберите действие" лучше убрать, и так ясно, что надо нажать какую нибудь кнопку и глаза не будет мозолить. И кнопку перезагрузки может сделать привычного зелёного цвета? Спасибо за внимание. |
OEM22, Деражите исправленный вариант аддона.
|
Potursak, можно попридираться? ;)
1) запускаемый файл с именем setup.exe ... хм.. нешто вариантов не было? OnOff.exe назови - чай, логичнее. 2) комментарий к линку - "Быстрый Доступ к дополнительным насройкам эпитания." - к настройкам питания данная весчь отношения не имеет, про очепятки молчу 3) зачем в виде команды давать ссылку на линк, если можно вписать саму команду.. А в целом - что-то в этом есть... |
Что сделать с иконками из аддона, чтобы они не исчезали?
Есть аддон с этого форума (сейчас тему не могу уже найти, архив аддона во вложении).
Иконки, которые ставит этот аддон на раб. стол, иногда имеют свойство исчезать (картинка во вложении). Что нужно сделать, чтобы такого эффекта не было? Может, как-то изменить эти иконки? P. S. пробовал менять разрешение экрана - иконки при этом не появляются. А сами файлы ico - на месте. |
Первый раз такое вижу. :sorry: не знаю даже в чем дело.
|
truvo, я думаю надо еще через реестре дописать пути к иконкам.
|
Я не понял, почему мой вопрос был перемещен сюда (вроде бы это не касается всех авторов аддонов, и не инфо это, а вопрос). Ну ладно, будем считать, что сверху виднее.
Цитата:
|
truvo, у тебя изначально иконки не появляются или по истечению какого то времени?
|
Putin-mode, после установки Windows некоторое время всё путём. А потом пропадают, от чего именно - не заметил. Сами иконки при этом лежат в Program Files, их можно извлечь из моего архива аддона, который я приложил, если понадобится посмотреть.
|
Цитата:
|
Воистину чудеса - много дней моих иконок не было видно на раб. столе, но вот смотрю - появились! А ничего особенного я не делал - ни с рабочим столом, ни с системой. Загадка какая-то.
|
Файл удалили с серва. Перезалейте.
|
Цитата:
|
Время: 09:09. |
Время: 09:09.
© OSzone.net 2001-