![]() |
Вопросы по "двойной загрузке"
Разбил диск, на котором стоял XP, на два логических, на свободный логический установил Vist'у, переименовал "Предыдущую операционную систему" на "Windows XP" при помощи EasyBCD, но проблема в том, что Vist'у можно загрузить в безопасном режиме, а XP - нет. Как сделать так, чтобы и висту, и хп можно было загружать в безопасном режиме(и в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, и т. д., короче полный набор)?
сорри, если уже обсуждалось, но нигде не нашёл |
nikit-xxx, очень странная ситуация...У меня тоже две ОС стоят, и никаких проблем с Safe Mode нет.Когда в загрузчике выбираю ОС которая мне нужна, сразу F8 и всё....Все режимы,какие только есть присутствуют...
|
Цитата:
Как вам уже сказали, нужно после выбора загрузки XP сразу нажимать F8 и тогда получите варианты ее загрузки. Добавить в загрузчик висты возможность вариантов загрузки XP невозможно, насколько я заню. |
Цитата:
Для тех, кто столкнётся с этой проблемой: нужно стрелками вверх-вниз выбрать XP, нажать Enter, и сразу же F8. |
но.. если вам так неудобно будет, то можно в boot.ini добавить строку загрузки XP в безопасном режиме, таким образом после выбора загрузки XP у вас будет две опции - обычная загрузка и Безопасный режим.
Если хотите так, то нужно найти файл boot.ini в корне системного диска, открыть его блокнотом, скопировать последнюю строку и добавить ее же с параметром /safeboot Пример файла boot.ini стандартного и пример с опцией загрузки безопасного режима: Код:
[boot loader] Код:
[boot loader] Если же вам понадобится другой вариант загрузки, например тот же безопасный режим, но с поддержкой сети или VGA режим, то уже в меню выбора XP или XP Safe Mode вы сможете по F8 получить все остальные режимы. |
а можно поподробнее узнать, какие ещё параметры можно использовать помимо /safeboot:minimal, и для чего нужен параметр /fastdetect?
|
Почитайте вот: Boot INI Options Reference и тут чуток: Параметры безопасного режима для файла Boot.ini
|
Ещё вопрос, можно так сделать, чтобы когда в загрузчике висты выбираешь ХП, и нажимаешь Ентер, то ХП дальше не грузится, пока не нажмёшь снова Ентер или F8?
![]() |
Цитата:
timeout=-1 В итоге XP вообще автоматически грузиться не будет. Только по "ENTER" |
Nomad_AlexSS, не помогло. Всёравно хп грузится автоматом
я имел ввиду, когда в boot.ini одна запись Код:
[boot loader] |
nikit-xxx, по методу, предложенному Nomad_AlexSS загрузчик будет ждать нажатия Enter только том случае когда есть еще хотя бы одна запись помимо ОС по умолчанию. То есть нужно добавить, на выбор.. в принципе если вам не нужны какие-то параметры или спец. методы загрузки ОС, то можете просто продублировать строку ее запуска, например:
Код:
[boot loader] |
А лучше консоль восстановления XP добавить...
И у меня вопрос тогда: а зачем вообще делать "безтаймерную" загрузку, если там и так одна запись ? |
|
Цитата:
|
AFAIK, сие невозможно :)
ну добавьте точно такую же запись - там же будет все равно какую выбрать, загрузится-то одна и та же система |
Цитата:
![]() "нажать Ентер - нажать его после выбора стрелками вверх-вниз пункта "Microsoft Windows XP" в загрузчике Висты, и дальше ничего не нажимать" Теперь я понял, что это невозможно. |
nikit-xxx, мы вас поняли, правда :) но только при одной записи загрузки в boot.ini, насколько мне известно это невозможно
|
Я наверное тут уже всех достал :)
А можно из-под консоли восстановления запустить прошивальщик BIOS'а - afudos? |
из консоли наверное нет, там же своя среда, хотя попробовать ничто не мешает :)
|
|
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-