Подскажите как()
Подскажите пожалуйста как
перевести код с php в JS PHP код:
|
JavaScript не работает с СУБД. Но вы можете делать запросы к серверу в стиле AJAX.
|
Цитата:
|
Не люблю я JS-фреймворки. Из-за них страницы вытягивают море трафика. Если кроме AJAX'а ничего не надо, то лучше использовать самопальный пример из какой-нибудь книжки ("книжка" - условно).
|
Ну во первых, трафика там не так уж и много уходит, если к примеру взять jQuery в сжатом до 30кб. виде, то загрузку данной библиотеки пользователь возможно заметит всего один раз, при первом визите на сайт, а дальше пусть работает кэш браузера.
Во вторых, при таких небольших расходах на трафик получается вполне серьёзный функционал, пусть иногда мелочь можно сделать, но это будет очень полезно. В третьих, медленный интернет постепенно в нашей стране уходит в историю в таком случае не стоит обделять свой сайт полезными вещами когда уже наверное каждый пятый пользователь сидит на высокоскоростном соединении, ему эти 30кб. что есть, что нет :) |
Цитата:
Цитата:
Конечно, интересы 20% пользователей важнее... Ладно, 30 кб мне не жалко (думал, что гораздо объёмнее). А вот Prototype, кажется, 150-200 кб весит. Кошмар! Некоторые странички (только html+css+js) по 500 кб уже. Куда катится интернет?( В общем, я за разумную оптимизацию) Если "красивости" будут стоить 30-50 кб, то я даже "за". Больше - ещё не время для них. Опять же, надо учитывать и направленность сайта. То, что простительно для развлекательного, для информационного не годится. Эх, опять меня в этот флейм уносит. Всё, больше не буду. |
Цитата:
Prototype обычно любят использовать на западных сайтах, им там эти 100-200 кб. ничто, а вот у нас популярность набирает именно jQuery. Кстати, если взять к примеру тот же vkontakte.ru то там после авторизации загружается целых 116кб. javascript файлов + 35кб. CSS стилей и ничего, людей там меньше не стало, а даже наоборот :) И вообще, сейчас много где при первой загрузке сайта приходится грузить разные тяжёлые и не очень библиотеки, так что постепенно люди привыкнут и всё будет не так уж страшно :) Другое дело, когда приходиться грузить кучу тяжёлых баннеров и при этом кажды раз, ведь они то в кэш не попадают. |
Время: 17:20. |
Время: 17:20.
© OSzone.net 2001-