XEN_STRANGER |
23-03-2009 22:10 1072572 |
Как из числа извлеч корень? C++
Перерыл свои гнижки по си++, но нинашёл ничего связанного с извлечением корня и возведением в квадрат числа. Возвести в квадрат то я смог (x*x), а вот извлеч корень.....?
Может стандартные функции какие-нибудь есть?
|
Примерно так .
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Koreni is 36"<<sqrt(36);
system("PAUSE");
return 0;
}
В библиотеке cmath есть функция sqrt( аргумент).
|
XEN_STRANGER |
23-03-2009 23:05 1072633 |
AlexTNT, спасибо
|
А для возведения в квадрат можно использовать функцию pow(x,y) [из той же cmath] , где x- нужное число, а у - степень (в нашем случае 2).
|
Кстати, может быть ктонить кинет ссыль на описание всех функций cmath, люблю математику я (кстати пой плагин для проверки орфографии в браузере предложил вариант этого слова как маразматику :) )
|
crashtuak, на кой вам плагин проверки орфографии, если всё равно игнорируете его подсказки?
|
Цитата:
Цитата Busla
crashtuak, на кой вам плагин проверки орфографии, если всё равно игнорируете его подсказки? »
|
У моего плагина словарь не безграничный и он не такой умный как россиянин, тоесть мой плагин немного улучшает правописание украинца (тоесть меня), но полюбому, даже с плагином я не смогу написать так, как это сделает носитель языка!
|
Цитата:
Цитата AlexTNT
А для возведения в квадрат можно использовать функцию pow(x,y) [из той же cmath] , где x- нужное число, а у - степень (в нашем случае 2). »
|
Так и для извлечения корня можно её использовать, если приспичит. В данном случае указать y = 0.5.
|
Цитата:
Цитата Coutty
Так и для извлечения корня можно её использовать, если приспичит. В данном случае указать y = 0.5. »
|
Прикольно. :yes:
Цитата:
Цитата crashtuak
на описание всех функций cmath, »
|
Описание math.h
|
XEN_STRANGER, вот вариант извлечения любого корня любой степени:
6^(1/3) =~ 1.817121 (кубический корень 6)
|
ни за что бы не догадался искать это на Википедии :-)
По идее, справка среды разработка обычно содержит описания функций, операторов. Хотя не всегда в удобной форме :-(
|
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-