Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Проблема с ОС XP sp2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=135637)

DeaDMaNz 23-03-2009 20:50 1072493

Проблема с ОС XP sp2

Собственно, проблема заключается в следующем:
Система очень не стабильна, жуткие тормоза, с быстродействием вообще жуть. Самой системе уже 2 года, третий пошел, Intel Pentium D 2.8Ghz, 1 Gb ОЗУ, 8600 GT (сам блок продавался с Radeon 1300, поменял)
Раньше с такой проблемой не сталкивался, обычно все решалось либо копанием в реестре, переустановкой софта, либо форматом диска. Щас же - ничего не помогает.

Было время, система тянула даже Кризис, сейчас - хочется поиграть в ДотУ (Варкрафт 3, игра довольно таки старая) и то выдает не больше 20 fps =\ . Я в безвыходном положении.

И еще пара вопросов, не дающих мне покоя:
Частое форматирование влияет на производительность HDD?
И физ. удары по корпусу дадут эффект на той же производительности?

Petya V4sechkin 23-03-2009 21:11 1072515

DeaDMaNz, температура процессора и видеокарты под нагрузкой?

DeaDMaNz 23-03-2009 21:24 1072528

Видеокарта как обычно, процессор тоже.
Винда только только переустановленна. Вирусов быть не может никак, стоит фаервол и нод32.

Кстати, я всегда замечал, что в процессах Бездействие Системы грузит одно из ядер на 50-100% , соотв. работает только одно ядро . Это нормально?

ЗЫ Через программу посмотреть температуру системы не могу - мозилла еле еле работает, а уж чтоб еще найти что и мысли быть не может.

Bodia1 23-03-2009 22:20 1072592

Цитата:

Цитата DeaDMaNz
И физ. удары по корпусу дадут эффект на той же производительности? »

Эффект может быть один, выход из строя HDD.

Цитата:

Цитата DeaDMaNz
Вирусов быть не может никак, стоит фаервол и нод32. »

Это не 100% гарантия. Скачай или попроси у друга Dr.Web CureIt!® и
протестируй все диски.

Codru 23-03-2009 23:19 1072650

Цитата:

Цитата DeaDMaNz
Частое форматирование влияет на производительность HDD? »

Практически нет. Лучше своевременно проводите дефрагментацию.
Цитата:

Цитата DeaDMaNz

Уже ответили. Добавлю, что рекомендуется не крепить ж/диск на все четыре винта (во избежание перекоса) или не затягивать их сильно.

AlexTNT 23-03-2009 23:37 1072667

Цитата:

Цитата DeaDMaNz

Дают - если где-то в железе плохой контакт или не пропаяно хорошо.
Цитата:

Цитата Codru
Добавлю, что рекомендуется не крепить ж/диск на все четыре винта (во избежание перекоса) »

Не согласен - как раз когда HDD закреплен два винта и возникает больший перекос , чем при четырёх винтах крепления.
Хотя при толщине корпуса ж\диска эти напряжения при перекосе крепления - незначительны и особого влияния не оказывают. Гораздо хуже удары.

andrei.ru 24-03-2009 13:44 1073216

могу предположить следующее.
1) Что у тебя за дистриб windows. Если какая-то сборка, то попробуй поставить чистую винду, желательно лицензионную. 30 дней поработаешь и посмотришь.
2) А кроме процесса Бездействие системы - другие процессы есть? Посмотри какой процесс занимает больше всего памяти. Если это не системный процесс -выруби его и посмотри что будет.
Сталкивался с такой ситуацией. Один пользователь жаловался постоянно на комп (тормозит) . У него в памяти висел процесс, который отжирал 102 метра памяти. Когда его вырубал - то все нормально становилось.

DeaDMaNz 24-03-2009 18:25 1073478

Винда лицензионная (как компьютер купил, так постоянно и юзаю)
Процессы все стандартные, по крайней мерю я знаю что это за процессы, все таки не первый год за клавиатурой %)

Но вот это...и не удалишь никак, и ядро одно тоже отпадает =\

Codru 24-03-2009 19:25 1073549

Цитата:

Цитата DeaDMaNz
Но вот это...и не удалишь никак, »

Зачем? Оно определяет общую загрузку системы, в данном случае 1%, иначе вам бы пришлось складывать проценты всех процессов на определенный момент времени.
Цитата:

Цитата DeaDMaNz
и ядро одно тоже отпадает »

Наилучший вариант для 2-х ядерных процессоров распределить нагрузку пополам. Однако пока подобное не так легко осуществить, с другой стороны и выигрыш незначительный при малых нагрузках.

DeaDMaNz 24-03-2009 20:48 1073654

Цитата:

Цитата Codru
Наилучший вариант для 2-х ядерных процессоров распределить нагрузку пополам. Однако пока подобное не так легко осуществить, с другой стороны и выигрыш незначительный при малых нагрузках. »

хм, для общего развития тоже нужно. Да и игры он уже не тянет так, как раньше =( Так что я бы с удовольствием узнал бы это)

DeaDMaNz 24-03-2009 21:39 1073697

Помоему, я нашел в чем проблема

DeaDMaNz 26-03-2009 12:55 1075226

Все, проблема решилась путем переборки всех составляющих компьютера. Видать где то что то отходило )

Время: 18:08.

Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-