Проблема с включением ПК на ASUS M3N78 SE
Всем здравствуйте!!! Обращаюсь к Вам с проблемой, которая беспокоит меня при включении ПК. Дело в том что машина новая - неделя :sorry:, собирал её сам и с первого своего дня включения наблюдался глюк - не хочет стартовать биос с первого раза на холодную, естественно и виндовс не загружается, мать молчит, нужно раз 20 резетнуть и то может не помочь приходиться сбивать биос. Когда запустился то работает отлично. Сразуже я его выключаю и включаю всё нормально но стоит постоять некоторое время выключеным проблема повторяется. Я пробовал вытаскивать память поочерёдно проблемма не исчезает. Решил прошить биос на самую новую прошивку проблемма осталась. Посоветуйте что можно ещё предпринять. Конфигурация ПК:
процесор Athlon 64 X2 6000+ мать - ASUS M3N78 SE GF8200, sAM2+, DDR2-1066, GeForce 8200 видео - ASUS Radeon HD 3650, 512 Мб частота GDDR III, 725MHz/1400MHz, 128 Bit, PCI-Ex 2.0 оперативка 2x King Max 1024 частота 1066 MHz 2 штуки HDD - HDD Seagate 500GB кеш 32 Мб обороты 7200 БП Great Wall 400 W DVD-RW Peoneer |
Очень похоже на сбоящую планку памяти. Попробуйте из имеющихся двух планок поработать сначала только с одной, а потом только со второй.
Невнимательно прочитал)) Задерите напряжение питания памяти. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Его вообще маловато для такой начинки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята вот моя конфигурация ПК на котором я работаю пол года:
Тип ЦП - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+ ASUS M3A - север AMD 770, Socket AM2+,DDR2 1066/800/667/533 МГц Системная память - Kingston 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2 штуки по 1024 Видеоадаптер - ASUS ATI Radeon HD 3600 Series 512 Мб в евересте пишет (1024 Мб) частота 700/1000 МГц. Дисковый накопитель - SAMSUNG HD403LJ (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Флоппи-накопитель Оптический накопитель - ASUS DRW-2014S1T БП Great Wall 350 W Работает всё просто супер и БП тянет нежалуюсь, я не думаю что в той конфигурации должны бить проблемы из-за БП но как говориться всё может быть - будем проверять... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем ребятам привет!!! Протестил я ПК всё пока нормально сегодня стартонул с первого, а это уже что-то. Пока сильно радоваться не буду, а завтра буду делать окончательные выводы. Поставил оперативную памьять с проблемного ПК на свой - нормальный, то при первом пуске в загрузке биоса высветилось на инглыше типа "пожалуйста не выключайте и не перегружайте ПК" и идут какието проценты. До соточки прошло ПК перегрузился, начинает проверять оборудования в биосе и заметьте раньше был один писк системного динамика (нормальная работа) щас два коротких. Я так понял оперативная память подглючивает но сам ПК включается нормально и работает не хуже... Короче тестим дальше!!! |
Цитата:
Award: 2 коротких сигнала - Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility для исправления ситуации. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. Ami: 2 коротких сигнала - Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти. Возможно требуется замена модулей памяти. |
всётаки проверь комп с другим БП, у меня были похожие симптомы, когда я поставил "левый " БП
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, проверил на игрушках. Загрузил сначал НФС Карбон всё нормально на всех максиумах, потом думаю сталкера загружу тоже на всех видео мощьностях всё Ок! Что можете предложить???
|
Rodg, а, собственно, что сделали, после чего заработало?
|
dj_gvozd, Была земенена оперативная памьять из 1066 на 800 всё нормально пошло, завтра последний день теста. Короче материнка Asus M3N78 Se имеет некий конфлик с оперативками 1066 шины, хотя её поддерживает. Сегодня заходил к специалистам в сервис на счет этой проблеммы они сказали что странно вообще что система из 1066 памьятью работала, говорят что сейчас нет такой конфигурации в AMD чтобы работала на этой частоте!?! Вот я и думаю или я дурак или пора лапшу снимать, впринципе вот такой скромный разговор был сегодня...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм у меня точно такая-же мамка, и память отлично пашет на 1066
правда память совсем другая ;) DDR II 4096Mb PC-8500, 1066MHz (2x2048Mb) Corsair Dominator (TWIN2X4096-8500C5DF) и бп компонентный на 700ВА Процессор AMD Phenom X4 Quad-Core 9750 пришлось только ручками выставить частоту 1066 и ухохотался искать причину незапуска после перепрошивки (оказалось что МП вспомнила что у нее есть контроль вскрытия корпуса,... нашел контакты и поставил перемычку) |
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-