Проблема в BIOS (Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support )
Вложений: 1
Здраствуйте! Такая проблема, при загрузке ОС при инициализации оборудования вышло такое сообщение.
Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support in the BIOS. (Внимание! EHCI контроллер отключен. Требует 64-разрядных данных, поддержка в BIOS). конфигурация железа: 1. Материнская плата: ASUS P5RD1-V (конденсаторы не вздулись, с ними всё впорядке); 2. Процессор : Intel Pentium 4 630, 3000MHZ (CPU Temperature 37 °С); 3. Видеокарта : ATI RADEON Xpress 200 series (интегрированная); 4. Память : 4 модуля по 256Mb PC3200 DDR SDRAM 5. ОС: Windows XP Pro SP3 6. С драиверами в диспетчере устроиств всё впорядке (вопросов, восклицательных знаков нет); 7. Дополнительно: установлен Behold TV 509 FM Вложенный фаил Report.txt |
Цитата:
Так как судя по сообщению у вас он должен быть включён. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Наличие Windows XP SP2 (и более поздних пакетов обновления), Windows Vista позволяет передать управление операционной системе (выбрав EHCI controller Disabled). Биос сбрасывал, не помогло. Думаю что проблему решил! :) У меня блок питания POWERMAN на 350Вт. К компютеру было подключено, через USB: принтер, сканер, web - кмера, винчестер через USB порт. Так вот, переодически пропадал звук при просмотре тлевизионных калов, пропадала локальная сеть с компьютером, и в итоге перезагрузка и вот такое сообщение "Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support in the BIOS". Разгрузил компьютер пока всё заработало, дальше посмотрим. Спасибо всем за помощь. |
Цитата:
|
История получила продолжение!
Цитата:
Проблема возникает только тогда, когда компьютер постоит отключенный (скажем на ночь). С утра включаю выдаёт "Warning!" раз пять перезагрузишь, зайдёшь в ОС потом в течении дня всё работае, даже если перезагружаю и выключаю на короткое время (часа на 3-4). вот что об этом пишут: This message is displayed to indicate that EHCI controller is disabled because of incorrect data structure. This condition occur if the USB host controller needs 64-bit data structure while the USB is ported with 32-bit data structure. как решить проблему? |
malish_andr, я бы удалил USB контроллер и поставил заново на него драйвер с родного диска МП
|
Принтеры Canon иногда веселятся подобным образом, генерируя невероятные чудеса на USB портах.
|
Цитата:
я отключил USB контроллер в BIOS-е поставил ОС сообщение перестало появлятся. Думаю проблема с южным мостом. Попробую поставить PCI-USB-контроллер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И есть подозрение, что на какое-то это USB устройство поставлены драйвера 64-бит, вот оно (устройство) и просит постоянно...каши.
|
Время: 15:41. |
Время: 15:41.
© OSzone.net 2001-