Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Не запускаются почти никакие программы, Виста Ультимэйт 32. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=135452)

boomdoom 22-03-2009 07:41 1070820

Не запускаются почти никакие программы, Виста Ультимэйт 32.

Поставил с утра висту 32 ультимэйт. Все вроде неплохо шло поставил дрова как обычно все в общем. все апдейты скачал поставил сп1. вдруг после очередной перезагрузки при попытке запустить диспетчер задач (!!) вылетело окошечко с сообщением что произошла вроде как ошибка и приложение будет закрыто и виндовс осуществляет поиск решения, блабла. таже проблема с регэдитом выяснилась. далее обнаружилось что не запускаются браузеры. только кривой браузер из винампа запустился с первого раза. ну и еще ослик какимто раком завелся с 25го раза. не пашут также никакие игры из стандартного виндовского набора, не пашут установки. даже справка и поддержка и та не пашет. пашет квип, хоть на том счастье.

посоветуйте умные люди?

Nalorokk 22-03-2009 07:59 1070831

Ты ошибку поподробнее напиши а не "вроде как ошибка и приложение будет закрыто"

boomdoom 22-03-2009 08:15 1070838

я бы так и сделал, но дело в том что она очень быстро исчезает. по идее там обычное маленькое окошечко с зеленой иконкой виндовсовского решения проблем и полосой зеленого же цвета, такое как когда виндоус обнаруживает ошибку в работе приложения. только такое окно теперь выскакивает практически на всем что я пытаюсь запустить. а журнал ошибок нее просмотреть, тоже не пашет. я бы попробовал восстановление системы но жутко влом перекачивать апдейты да и малоли без этого можно..

-эдит- заскринить я кстати тоже не могу ибо (не говоря уже об установке спец прог) пэйнт тоже запустить не удается.

okshef 22-03-2009 09:30 1070864

Цитата:

Цитата boomdoom
жутко влом перекачивать апдейты »

Где система сохраняет закачанные обновления, получаемые автоматически с WindowsUpdate.
Выполните загрузку с установочного диска, выбирите восстановление системы, попробуйте откатиться на ранее созданную точку восстановления.

boomdoom 22-03-2009 09:36 1070867

спасибо за инфу про обновления, не знал. пригодится полюбому.

попробую с диска восстановить. но все таки, просто интересно, а что это за баг такой или что это вообще? вирусов вроде нету, специально проверил

okshef 22-03-2009 09:55 1070875

Цитата:

Цитата boomdoom
что это за баг такой или что это вообще? вирусов вроде нету »

насчет вирусов - Лечение систем от вредоносных программ - читайте, начиная сверху, можно кое-что самому сделать (ради проверки), если ничего к свежеустановленной системе не подключали (флешки, USB-HDD, мобильные телефоны), то в принципе, не должно быть. А насчет бага - когда войдете в восстановление системы, посмотрите, что устанавливали. Если восстановление пройдет удачно, проследите, после установки какой программы появляется баг.

boomdoom 22-03-2009 21:21 1071288

в восстановлении системы только 3 точки с апдейтами от МС. само восстановление не работает. либо сразу выдает ошибку либо когда уже комп перезагружен и включился выскакивает окно с нею же.

с диска восстановление тоже не пошло.

подключал к компу плэер на зарядку, может с этим что..

вобщем видимо снести и переставить надо систему и все...

okshef 22-03-2009 21:36 1071303

Единственное, что остается предложить до переустановки - загрузиться с установочного диска, выбрать восстановление, а далее командную строку. Выполнить
Код:

sfc /scannow
дождаться окончания и перезагрузить. Если и это не поможет - тщательнейшая проверка на вирусы и переустановка. Более ничего вразумительного не приходит на ум.

boomdoom 22-03-2009 21:41 1071309

единственный остающийся вопрос по логике это - как мне проверить на вирусы комп на который не возможно ничего установить? поставлена авира, пока, и только. никаких других спайботов или чегобытонибыло.

okshef 22-03-2009 21:46 1071319

Загрузившись с LiveCD с антивирусом в составе. Вот.

boomdoom 25-03-2009 09:40 1074029

вобщем я тупо переустановил ОС теперь все в порядке. видимо сп1 криво встал..

спасибо за советы

Время: 09:14.

Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-