Сгорел чип на плате винта Seagete ST3250620AS как достать инфу???
Вложений: 1
в общем погорел мой бедный винт по моей глупости ! на корпус упал и замкнул! 2 вопроса : если я поменяю плату сам будит ли толк(от антологичного винта ,если да то посоветуйте где его найти куплю по цене нового :) ) или как с него инфу вытянуть в полном обьёме?? пожалуйста подскажите очень нужно!!!!! заранее благодарен!
на всякий случей 250г он 16 кеш
|
Цитата:
Цитата GLOVER
сгорел чип на плате винта Seagete ST3250620AS как достать инфу »
|
Лучше бы разместили фото электроники с этого HDD с указанием сгоревшего элемента, а также сообщили насколько вы дружны с паяльником.
|
не с пояльником вобще невладах
да и сгорело такое что незнаю как там пояльнокои арудовать :)
фото добавил конешно неидеал но всёже :)
|
Цитата:
Цитата GLOVER
не с пояльником вобще невладах »
|
Тогда лучше обращайтесь в СЦ, если дело только в плате, они ее заменят, если что-то серьезнее, смогут восстановить часть информации (но это дорогое удовольствие).
|
к СЦ ето куда есле не секрет? и насколько дорого есле 3-5т то недорого мне инфа вожнее!
|
Цитата:
Цитата GLOVER
к СЦ ето куда есле не секрет? »
|
СЦ - Сервисный центр, правда не все занимаются ж/дисками.
Отдельных плат производитель не изготавливает, поэтому как правило для ремонта используют б/у ж/диски, или даже новые. Информация дороже.
Конечно нужно молиться богу, чтобы не сгорело что-либо в блоке головок (гермоблоке).
|
Цитата:
Цитата GLOVER
к СЦ ето куда есле не секрет? и насколько дорого есле 3-5т то недорого мне инфа вожнее! »
|
Сообщите город, где вы хотите найти организацию, занимающуюся восстановлением данных.
|
Я живу во Владимире, но впринцапе и до москвы нелень будет доехать!
|
GLOVER, тоже в тут не раз восстанавливал HDD с повреждениями разной степени тяжести.
|
GLOVER,
В целом, все более менее заметные мастера по HDD отмечены здесь:
http://masters.hardw.net/
так что можно найти ближайшего
|
Спосибо всем буду ремонтировать!!
|
И снова я со своим винтом :). общем нашёл я винт такой же ,купил(ну не совсем я покупал потому)в общем мой погорелец производства Тайвань, а ново пришелец Китай :( серии винта те же а платы разные , вот я и думаю , если перекинуть диски ну те что магнитные , будит ли толк от этого или я зря потеряю время ? да забыл совсем, платы я менял местами погорелец с платой пришельца работать отказался :(
|
GLOVER, Вы не только теряете время, но и уничтожаете данные, устанавливая другую электронику!
|
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-