В Windows XP SP3 не работает в одноранговой сети....
утановил Windows XP SP3 (чистая ваще ничего левого в ней нет это MSDN Образ!,единственное оставил на пару часов чтоб она докачала и установила обновления с Windows Update.... ) расшарил папку, доступ к ней с другого компьютера рабочей группы получить не получается выдаёт ошибки, что у меня мол не достаточно прав.... если пытаться входить с компьютера который в домене то спрашивает имя пользователя и пароль.... соотвественно локального пользователя...
Вопрос как вернуть старый режим работы чтобы всё без исключения имели доступ к компу???? |
Нет прав на использование этого сетевого ресурса + XP пускает к себе юзера когда + Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Назначение прав пользователя - "Доступ к компьютеру из сети" и там же "Отказ в доступе к компьютеру из сети"
|
В реестре всё ок. Модель доступа обычная... пустые пароли разрешены...
пашет... Но.............!!!!!! Теперь когда разрешены пустые пароли я с лёгкостью могу зайти на системные шары... т.е. \\test\C$\ введя имя "администратор" и пустой пароль! и главное ведь заходит! и блин даж сделать всё что хочу могу! Т.Е. получается что если на SP2 были большие "Задние двери" то в сервис пак 3 добавили большие входные ворота которые почти каждый пользователь чуть боль сообразительный увидит! включение пустых паролей это чрезмерная мера! как тут быть? неужто до SP2 откатываться???? в котором такой изврат не требуется? ведь под SP2 всё корректно работало.... с одной стороны доступ был с другой на системные шары зайти нельзя было да ещё и с правами админа! (ну покрайне мере обще доступным способом) P.S. Всё подправил.... Модель доступа гостевая.... тоды всё ок вроде..... тестирую Вроде всё работает стабильно :) |
Время: 01:34. |
Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-