Комп виснет в играх и при просмотре фильмов
Странные вещи творятся с компьютером: при запуске игры и некоторых фильмов через 1-3 минуты зависает все конкретно - монитор переходит в ждущий режим, клавиатура ни на что не реагирует, звук циклически повторяется на том моменте, когда все повисло. Спасает только резет, а порой после резета БИОС сообщает об ошибке.
Мать Gigabyte GA-X38-DS4 X38 Socket 775 Проц Intel Core2 Duo E3750 2.66Ghz 4mb Оператива: 4 модуля по 1 гигу Corsair PC2-5400 (667Mhz) Видео: GeForce 9600GT 512 мегов Моник: LG Flatron L1710S БП: ATX Hiper 580W ОС Windows XP SP3 куда копать? |
А что за ошибку показывает BIOS ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Разгона нет
да точно, проц Е6750! сори Биос пишет: BIOS ERROR.... Комп переходит не совсем в ждущий режим а в энергосберегающий режим. Звук как бы заедает на отдельном звуке (пример: идет разговор потом выключается моник, пишет "Энергосберегающий режим" а из колонок идет звук ина-ина-ина... хотя изначально это должно было быть словом машина :) ) Кулер на видеокарте крутится и на ощупь в такие моменты она не особо и горячая, как и все остальное в компе (кулер проца, хард, БП) |
Цитата:
|
Цитата:
lkz, попробуйте при очередном зависании потрогать процессорный, чипсетный радиаторы (помним про статику, верно? ;) ). Тактильно сколько градусов? Затем попробуй сбросить БИОС по умолчанию, прогнать оперативку memtest'ом. Проверить жесткий диск программой MHDD. Если все в порядке, придется БИОС перепрошивать... Кстати, при зависании если на клавиатуре намлок нажать, реагирует (загорается/тухнет) соотв. лампочка? |
Все радиаторы трогал, все слегка теплые
тестил всё разными програмами все тесты в норме, температура проца 44 градуса видюхи хардов примерно тоже самое Тестил каждую планку оперативы по отдельности, все равно врубается энергосберегающий режим. На моей клаве нет лампочки Num Lock но есть подсветка, так вот она не реагирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
lkz, запустите Everest-Сервис-Тест стабильности системы-Старт-10 минут и не останавливая снимите скриншот вкладки Statistiks, прикрепите сюда.
|
Sharingan777, попробуй БИОС перепрошить
|
прошивка новым биосом
|
Обнаружил такую особенность, если играешь в оконном режиме, вылетает практически всегда и сразу, если играешь в обычном полноэкранном режиме, вылетает не всегда и намного позже.
|
у меня такая же проблема
я вот думаю дело может в оперативе выдает ошибку в мемори тест хотя в остальном работает нормально и еще у знатоков хотел поинтересоваться какую температуру держит видеокарта RADEON HD5850 у меня чере GPUZ утилиту пишет температура карты 65 градусов хотя я в игры играю в реально которые нагружают видуху сильнее чем плеер по крайне мере мне так кажется неужели нагрузка и температура выше при промоторе видео двд чем во время игр играл в CODWAW и никаких проблем ни разу а двд фильм не реально посмотреть до конца обязательно за минут 20 до окончания повесит весь комп |
|
выше 65 не видел я испугался когда увидел что 65
я слышал что проц не должен быть выше 60 я так и про видуху думаю сколько видуха выдерживает где ее верхняя норма при какой температуре я чесно говоря уже и не знаю что делать последнее что планирую так это повытаскивать слоты памяти оставив один проверив на мемори тест и убедившись что имено он в норме начать ганять видео я уже все дрова кодеки дирекс по переустанавливал плеера а он виснет может на первом включеном фильме повеситься а может на пятом но итог он веситься как выше написал автор еще весился на игре сплинтер сел конвикшен на других играх нет причем на кнвикшен веситься во время долгой игры как и на долгом просмотре двд и звук также циклично звучит как написал автор темы я вот не знаю у меня asus p5e3 x38 q9400 4гига озу XP SP3 x32 видео Radeon HD5850 1гиг GDDR5 256bit с поддержкой дирекс 11 т.е система не дохлая надо ли делать внутри винды файл подкачки? я уже не знаю хорошо что я ее сделал или плохо |
sflashg, Выясните какой модуль у вас битый! С помощью программы мемтест
|
я не совсем разбираюсь в этом он говорит что есть ошибка при этом воткнуто все 4 планки (схемы) в 4 гнезда
RAM : 4096 MB DDR3 Dual Channel RAM Speed : 533.3 MHz (5:8) @ 8-8-8-20 Slot 1 : 1024MB (8500) Slot 1 Manufacturer : Hyundai Electronics Slot 2 : 1024MB (8500) Slot 2 Manufacturer : Hyundai Electronics Slot 3 : 1024MB (8500) Slot 3 Manufacturer : Hyundai Electronics Slot 4 : 1024MB (8500) Slot 4 Manufacturer : Hyundai Electronics а как разобраться во время мемори тест в каких схемах проблема или надо вытаскивать и каждую схему в отдельности тестить? ps допустим что у меня по каким либо причинам не будет воспринимать 4схемы ат олько 3 слота что выбрать поставить 3гига (в каждый слот по 1гигу) и в итоге получить 3гига но НЕ DUAL либо тогда поставить только 2гига но оебеспечить DUAL что лучше? 1) 3gb singal 2) 2gb Dual |
Цитата:
|
еще вопрос а если у меня в радеоновской опции ati control panel стоит максимальное ускорение не оверлок а просто максимальное ускорение это может вызывать зависание?
я что то вот подумал может проблема с видео разрешиться если планку поставить на баланс (среднее) + VPU recover - отключено скрин http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get...3172f_orig.jpg |
Цитата:
Тестите память, потом думать дальше будем |
может стоит сразу на свалку все эти 4 слота и заменить одним на 4гига
такие бывают один слот и сразу на 4 гига? |
Обноружил и удалил битый модуль памяти. Повторная проверка памяти - ок. Проверка видео памяти - ок. 3дМакс - ок.
А все равно виснит. Все перепробовал остался только молоток. |
ну так кто что еще посоветует что делать как устранить сбой
|
sflashg, память мемтестом надо тестить очень долго (лучше на ночь оставлять).
Потом нужно Из евереста Тест стабильности системы запустить и минут через 15 сделать скрин вкладки Статистика и прилепить сюда |
вот скрин от евереста не уверен та ли версия
ну что скажешь и еще я что то не нашел тест памяти кстати через S&M тестировала поднял температуру карты до 80градусов а частота с 725MNZ упала до 400 и ниже и при этом в момент теста сэма воспроизводился фильм с двд (не весь фильм а на момент теста) так что от перегрева он не сдох уже не знаю где искать вчера запустил фильм потом начью ваторой под утро третий и завис он на 4ом в итоге пока я был на работе ЕЩЕ ОДИН ТЕСТ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА ДВД9ИСО ОБРАЗА С ВИНТА ЗАПУСТИЛ СТРЕС ТЕСТ ДЛЯ ВИДУХИ ТЕМПЕРАТУРА ПОДНЯЛАСЬ ДО 87 ГРАДУСОВ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НО ПОЧЕМУ ЕСЛИ СМОТРРЕТЬ ОДИН ЗА ДРУГИМ ДВД БЕТМАН КИНКОНГ РОБОКОП ИТД ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДВИСНЕТ ЕСЛИ ПОДРЯД СМОТРЮ ПОИ ОБЫЧНОЙ НАГРУЗКЕ И ВИСНЕТ. А ТЕСТИРУЮ НА ИЗНОС ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И ВСЕ ОК |
sflashg, температуры и напряжения вроде в норме.
Теперь еще пару вопросов: 1) Оперативка вся одинаковая? Если разные модули, оставьте один рабочий и так попробуйте. И тот модуль, который битый, вы его надеюсь вынули? 2) ОС сборка я так понимаю? или стоят какие-то плюшки для оформления? |
ос Windows XP SP3(chip2009v11)
пытался ставить xp sp 2 стандарт без наворотов -толку 0 память одинаковая битую вынул Slot 1 : 1024MB (8500) Slot 1 Manufacturer : Hyundai Electronics сделал прошивку биоса теперь когда тестбю здмарком 3DMark06 - для экспи самое новое что нашел то при максимальных (всех параметрах) уже где то под конец зависает НО до прошивке зависал капитально щас через CTRLALTDEL м марк отключить двд фильмы в проверке |
и так вчера сделал перепрошивку
сделал тесты скрины наверху просмотрел фильм бэтман причем он крутил всю ночь (на повторе) утром включил трою и вот примерно щас он сдох завис уже долблюсь не знаю что и делать в чем еще искать проблему |
http://forum.oszone.net/thread-176897-3.html
в этой теме отписался, что мне помогло |
Время: 09:23. |
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-