Как обрезать часть экрана у видео?
Суть проблемы: есть видео с плохим краем снизу, необходимо обрезать 20 пикселей у каждого кадра этого фильма. Нашел решение данной задачи через использования программы VirtualDub-MPEG2 ( мои файлы сделаны в mpg формате). Из других форумов вычитал, чтобы такое осуществить необходимо сделать следующие действия Virtual Dub-›Video-›Filters-›Add-›Null Transform-›Cropping-›выставляешь границы кадра-›ok-›ok-›File-›Save As Avi . Как написано настроил программу все стало работать! Но!!! данная программа сохраняет видео только в формате AVI! Размер файла получается оооочень большим ( порядка 400 гб). Такого места на диске у меня просто нет!Колоть по частям видео тоже не целесообразно.
Вопрос: как можно заставить программу сразу сохранять перекодированное видео в формате MPG? Может есть другие программы которое могут это делать? или же в VirtualDub-MPEG2 есть какой нибудь способ для решения такой проблемы! Подскажите пожалуйста кто может! Очень нужно причем срочно! |
Никакие модификации VirtualDub не позволяют сохранять в формат mpg.
В программе SUPER 2009 есть обрезка краёв (crop), попробуйте, должно сработать. |
программа то что надо, только вот она почему то из исходного файла делает файл в 2,5 раза меньше и качество идет "квадратиками" хотя у исходного и у полученного видео характеристики одинаковые
|
DJ Mogarych, SUPER 2009 умеет в два прохода конвертировать?
|
Цитата:
И не знаю, возможен ли вообще второй проход в MPEG-2 форматах. |
DJ Mogarych, вы меня удивляете. И не только в 2 прохода сжимают, но и более. Программа CCE, например, позволяет делать более 10 проходов. А 2 это обязательно, если сжимать, допустим, 90 минутный фильм на DVD5. Чтобы грамотно распределить битрейт, как и в MPEG-4. 60 минутный еще можно одним проходом кодировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, друзья, кажется, мы уже в такой офтопик залезли, просто караул. Надо это дело заканчивать. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может есть программка попроще которая сразу при записи с аналогового видеомагнитофона сразу бы обрезала нужные края и писала в формат для записи информации на ДВД, ну или хотя бы в тот же mpg? |
babki, посмотрите это http://forum.oszone.net/thread-90875-7.html
|
Цитата:
Ну а чего дальше написано- вообще китайская грамота.... |
Normal, :)
babki, что у вас за ТВ-тюнер? Софт, идущий к тюнеру, не позволяет захватывать видео и резать края? У меня Beholder, так там софт это умеет, и даже масштабировать после резки краёв в нужный размер обратно. Но я не пользуюсь захватом через тюнер только потому, что VirtualDub потом ругается на файлы, захваченные через тюнер: [!] AVI: Stream 0 (video) has a non-zero start position of 2 samples (+80 ms). VirtualDub does not currently support a non-zero start time and the stream will be interpreted as starting from zero. [!] AVI: Stream 1 (audio) has a non-zero start position of 355 samples (+7 ms). VirtualDub does not currently support a non-zero start time and the stream will be interpreted as starting from zero. Бывает и рассинхронизация, а бывает, что и нет. В любом случае, мне такие проблемы не нужны. Через VirtualDub проблем нет. Очень жаль, что подробная инструкция, написанная на русском языке для вас — китайская грамота. |
Цитата:
У меня Beholder . Записывал я через программу InterVideoWCreator, а в сам то TV не догадался писать видео в файл, там и нашел обрезку по краям Цитата:
Кодировал видео через кодек huffyuv_220 и все равно файл AVI получается 60 гб/ час, конечно это меньше чем 100 гб/час но не намного. А ктото обещал убраться в 16 гб/в час. Или это на среднем качестве? |
У Бехолдера обрезка краёв и масштабирование есть, поищите в панели записи (сейчас точнее не подскажу, тюнера под рукой нет).
В HuffYUV захватывать вовсе необязательно, можете использовать, например, MJPEG с качеством 19, который сжимает с незначительными потерями, которые на VHS-источнике и вовсе не важны, зато сжатие вместо двукратного у HuffYUV получается пятикратное. Вот вам и 16 Гб/час. |
по оцифровке вот в этой статье http://vrv.nm.ru/VirtualDub/CaptureInVD.htm советуют захватывать изображение с разрешением 768*288 для избежания эффекта "гребенки", далее фильтрами изображение растягивать до 768*576, а вот в этой http://www.pctuner.ru/page-id-205.html советуют захватывать с разрешением 768*576 а затем применять соотвествующий фильтр, который убирает эффект "гребенки". Дак вот вопрос- какой способ - лучший?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще такой вопрос: весь интернет пестрит статьями что лучше видео захватывать и обрабатывать VirtualDub. А что можете сказать по программу Pinnacle Studio 12 Plus? стоит ее изучать или нет? чем хороша чем плоха. Ну первый недостаток- это естественно, что она - платная. Есть ли программа чтобы сразу писала видео в формат ДВД (Файлы vob) сразу с обрезкой краев, с применением фильтров без множественных преобразований файлов? |
Цитата:
Pinnacle — вещь хорошая и достаточно простая, изучать её или нет — это уж вы для себя решите. Мне нравится, а кто-то предпочитает Ulead, Sony Vegas, Adobe и так далее. Цитата:
|
В общем для себя нашел путь: захват через с обрезкой краев с сохранением в формат MPEG2- получается гдето 15 гб на 180 минут, потом редактирование и монтаж Pinnacle. Получается очень даже хорошо, мне нравится =)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И я что-то не понял: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Режим MPEG:MPEG DVD Размер кадра:720х576 Аспект: 4:3 Битрейт видео: 7500 GOP (N):15 SubGOP (N):3 Векторы движения:16 Деинтерлейс: blend3 Цитата:
1. Тупо записать на в формат ДВД без редактирования видео (там отдельная программа Instant DVD Recorder) 2. записать сначало видео потом заняться его монтажом( создание менюшек, наложение музыки, вырезка дефектов) а уже потом запись в формат ДВД Вот первый способ не не понравился у пинакли, потому что не увидел там обрезки краев- пишет "как есть". Вот еще вопрос: как можно ускорить обработку видео при конвертировании в формат ДВД. Пинакля конвертирует около 4-5 часов. Интересует например будет ли эффект например если установить 64 разрядную Windows Vista, сделать виртуальный диск в оперативной памяти, ну и еще какие нибудь ухищрения для уменьшения времени создания ДВД диска . Кто какими способами пользуоется. Способ с покупкой второго компьютера - не предлагать =) В пинакле после созздания диска когда его записываешь на диск приходится ждать пока он закончит обработку первого диска , а потом опять настраивать обработку второго диска. А вот как эти дествия сделать бы выполняющиеся подряд вторая обработка автоматически включается после выполения первой. Нужно для того чтобы на ночь например поставить обработку 2х дисков подряд, с утра встал а уже сделано два диска. Не нужно ждать окончания обработки первого диска и ночью вставать.... Два экземпляра пинакли запустить не получается, программа не дает.... Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Сначала нужно поэкспериментировать, сможет ли DVD Styler корректно обработать файлы mpg, сделанные Бехолдером. Я знаю, что SUPER 2009 делает vob-файлы (те же mpg) так, что DVD Styler диск сформировать не может. А вот если mpg кодировать Any video converter free, то у DVD Styler-а никаких проблем не возникает. Захватите маленький кусочек Бехолдером, и попробуйте его "скормить" DVD Styler-у. Результаты напишите, интересно (если будете так делать, конечно). Цитата:
Рекомендация по увеличению быстродействия простая: установить Windows XP (если стоит не она), классический интерфейс с отключенными эффектами, выгрузить антивирус и все фоновые программы. |
Цитата:
Способ видеозаписи:software MPEG(intervideo) Режим MPEG:MPEG DVD Размер кадра:720х576 Аспект: 4:3 Битрейт видео: 7500 GOP (N):15 SubGOP (N):3 Векторы движения:16 Деинтерлейс: blend2 установил в DVD Styler-е у видеоклипа параметра "не транскодировать", выдается слеюущюая ошибка "WARN: Cannot detect pts for VOBU if there is no audio or video WARN: Using SCR instead. Assertion failed: p>=s->vi[i-1].sectpts[1], file src/dvdvob.c, line 1321 This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information. Не удалось" установил на видео параметр "копировать" также выдается ошибка ".................. INFO: [mplex] No. Groups : 493 INFO: [mplex] No. I Frames : 493 avg. size 67396 bytes INFO: [mplex] No. P Frames : 1972 avg. size 53329 bytes INFO: [mplex] No. B Frames : 4928 avg. size 29518 bytes INFO: [mplex] Average bit-rate : 7679600 bits/sec INFO: [mplex] Peak bit-rate : 8024800 bits/sec INFO: [mplex] BUFFERING min 15 Buf max 235543 INFO: [mplex] AUDIO_STATISTICS: c0 INFO: [mplex] Audio stream length 8275008 bytes. INFO: [mplex] Syncwords : 12314 INFO: [mplex] Frames : 12314 padded INFO: [mplex] Frames : 0 unpadded INFO: [mplex] BUFFERING min 15 Buf max 683 **ERROR: [mplex] MUX STATUS: Frame data under-runs detected!" Ну а с транскодировкой все проходит: "Подготовка Транскодирование/ремультеплексация: Генерирование DVD Запуск предварительного просмотра Создание ISO изображение Создание DVD прошло успешно." только по времени думаю будет так же как и пинакля кодировать, никакой разницы. 5ти минутный ролик обрабатывал около 30 минут |
Вот еще такой вопрос: после обрезки исходного видео(768х576) с краев снизу 16 пикселей слева 16 пикселей и справа 8 пикселей и затем его масшабиророванем до того же размера (768х576)( все это есть в настройках Beholdera)- как поведет себя картинка? будет ли видео растянутым или сплющенным? нужно ли пропорционально подбирать значения обрезки?
И если видео не маштабировать, а просто обрезать с краев оно будет нестандартным, как поведут себя с ним программы, которые будут обрабатывать его для записи на ДВД?( будут его плющить или растягивать под нужный стандарт и как это отразится на качестве. Возникают просто непонятные проблемы с нестандартными размерами видео (746х560)( со стандатными - непробовал): захватил видео, отредактировал программой SMMVSplitter, затем вставил в пинаклю, а картинка( в смысле видеофайл) получилась сплючнутая с краев и вытянутая вверх. Так и записалась на ДВД фильм. А те файлы которые не правил SMMVSplitter а сразу взял с захвата бехолдера, такого заметного искажения не имеют. Когда делал анимированные картинки в меню ДВД диска в той же пенакле( весь монтаж проводил только в пинакле), тоже создается ощущение что видео сплюснутое с боков, но когда смотришь сам фильм, этого искажения не видно( может быть из за большого размера). |
еще вопросик: захват вот в таком формате с нижеследующими параметрами:
Способ видеозаписи:software MPEG(intervideo) Режим MPEG:MPEG DVD Размер кадра:720х576 Аспект: 4:3 Битрейт видео: 7500 GOP (N):15 SubGOP (N):3 Векторы движения:16 Деинтерлейс: blend2 Тоесть получается уже перекодированный файл для записи на двд формат .mpg=.vob никакой перекодировки не требуется? Только создается менющка и файлы помещаются в нужные контейнеры? Правильно я понимаю? |
Цитата:
Значит, после Бехолдера авторинг в DVD Styler-e проходит успешно. Это хорошо. Цитата:
|
А не проще ли захватывать в 720x576 (4:3) и не резать края, а заливать черными бордюрами? Прямо в программе захвата. Потом авторить в любой программой авторинга DVD.
|
Цитата:
|
Бордюры это закраска черным цветом краев изображения обычно сверху и снизу, для маскировки помех. Сколько пикселей закрашивать задается в настройках. При этом разрешение не меняется. Это должно визуально улучшить изображение, т.к. гораздо притнее смотреть черноту вместо помех.
Вот, только не знаю, можно ли это включить при захвате в MPEG2 DVD, а при захвате в AVI такая опция точно есть. |
Залить бордюры можно, только смотреться будет, по-моему, не очень хорошо. Я сейчас захватываю кассеты VHS, у которых снизу надо отрезать 12 пикселей, и слева столько же. А справа и сверху всё в порядке. Если заливать бордюры, то получится, что кадр будет смещён относительно центра. Ненамного, но тем не менее. С другой стороны, он и так не по центру был изначально... В общем, не знаю. Я бы масштабировал с обрезкой. Так красивее как-то.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:54. |
Время: 04:54.
© OSzone.net 2001-