Пароли для всех пользователей
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: есть терминальный сервер, к которому подключаются тонкие клиенты, пользователи клиентов пользуются удалёнными ресурсами и ходят на них под одним и тем же паролем и логином, они их не знают так как я сам их ввожу и сохраняю, но клиентов около 40 штук, очень сложно каждому так прописывать. Вопрос в том возможно ли например настроить одного пользователя (сохранить пароль), а потом клонировать его остальным?
P.S. Надеюсь всё понятно изложил.
|
Не устраивайте себе гемороя. Пусть они знают свои пароли и ходят по ним.
|
Не, так не пойдёт, я хочу именно с гемороем. =)
У меня появился вариант с использованием net use (net use \\ip\Имя диска [пароль] /user:[имя пользователя] ) сделать, написать батник, пусть запускается при входе клиентов.
Только опять вопросы появляються: 1) Как сделать, чтобы он запускался при входе юзера?
|
Deskin, а в чем смысл? Или мы простых путей не ищем?
Цитата:
Цитата Deskin
Как сделать, чтобы он запускался при входе юзера? »
|
Повесить этот батник в групповые политики в сценарии (вход/выход из системы)
|
Deskin, поставьте галку в профилях чтобы срок действия пароля пользователей не истекал. Вот и все. Один раз сохраните, больше не потребуется его вновь забивать у 40 пользователей.
|
Цитата:
Цитата Grub
Deskin, поставьте галку в профилях чтобы срок действия пароля пользователей не истекал. Вот и все. Один раз сохраните, больше не потребуется его вновь забивать у 40 пользователей.
|
Проблема не во входе пользователя в систему, а во входе на расшаренный ресурс, чтобы не ходить к каждому пользователю и не набирать ему логин/пароль ставя галочку сохранить.
|
Цитата:
Цитата Deskin
Проблема не во входе пользователя в систему, а во входе на расшаренный ресурс, чтобы не ходить к каждому пользователю и не набирать ему логин/пароль ставя галочку сохранить. »
|
Вот варианты решения вашего гемора:
Разворачивается AD (если у вас их 40 шт. давно бы уже пора) пользователи включаются в группы, разрешения на папки даются группам.
На файловом сервере создаются пользователи с таким же именем и паролем (мне бы было влом).
Использовать гостевой вход (что крайне не желательно).
|
Deskin, Ваш вариант с батником + совет Michael. Должно все заработать.
|
Oleg Krylov |
19-03-2009 19:10 1068587 |
Цитата:
Цитата Deskin
я хочу именно с гемороем. »
|
Тогда уж совсем по-джедайски поступайте. Делайте аутентификацию на основе сертификатов.
|
Цитата:
Цитата Oleg Krylov
Тогда уж совсем по-джедайски поступайте. Делайте аутентификацию на основе сертификатов.
|
Потдерживаю. Я сам об этом думал, только я никогда не занимался сертификатами, нужно будет почитать. =)
|
Я у себя сделал так!
Выделил всех пользователей Свойства-Профиль-Домашняя папка-"подключить выбранный диск" и "прописать путь например: \\server\tranzit"
|
Время: 14:49.
© OSzone.net 2001-