Вот посмотрте пожалуйсста,это нормально или нет что на линию +5V подается 5.59V вот на скрине все видно.
И вообще нормально ли там с етими линиями?
Конфигурация компьютера у меня в профиле.
|
Цитата:
Цитата olfand
нормально или нет что на линию +5V подается 5.59V »
|
Многовато. Норма V+- 5%.
|
Хм а в биосе вообще такая картина странная,но нормальная помоему:
VCORE Voltage 1.400V
3.3V Voltage 3.33-3.34V
5V Voltage 5.117 V
12 Voltage 11.734V
|
Мерить тестером надо(цифровым), а не программами. И не будет странного.
|
Цитата:
Цитата IIK
Мерить тестером надо(цифровым), а не программами. И не будет странного. »
|
+1
А вообще всё в пределах погрешности.
|
Подскажите имеется Вольтметр у меня,с стрелкой каторая туда сюда отклоняется,ето 100% Именно вольтметр.
Им можно мерять? линии?
|
olfand, нужно на БИОС ориентироваться. Everest с напряжениями частенько не дружит. В БИОСе у вас все нормально. Нет проблем? Ну и не забивайте себе голову!
|
Цитата:
Цитата olfand
Подскажите имеется Вольтметр у меня,с стрелкой каторая туда сюда отклоняется »
|
Извините, с таким уровнем знаний, потренируйтесь на батарейках для начала.
|
У меня друг радио инженер,я на него магу положится.И батарейки не нада,разве для того только чтобы работал вольтметр
|
"+" нужно подключить к красному (должно быть 5 вольт), а потом к жёлтому (должно быть 12 вольт). Минус - к любому чёрному проводу.
|
Цитата:
Цитата oleg777f
"+" нужно подключить к красному (должно быть 5 вольт), а потом к жёлтому »
|
и, желательно, одновременно... :)
|
Цитата:
Цитата igorgn
и, желательно, одновременно... »
|
...держать щупы тестера на соответствующих поводах во время измерения... :)
|
olfand, скажу что у вас завышенные напряжения, и чтобы их привести в норму нужно во-первых убедиться в этом 100%-но цифровым вольтметром, и если они такие, то вскрываем БП и находим подстроечный резистор возле микросхемы TL494, вот им и можно подрегулировать напряжение туды-сюды. Правда зависит от схемотехники конкретного БП, подстроечника может и не быть и тогда прийдется подбирать там нужное сопротивление конкретного резистора опытным путем последовательно-параллельным подключением нескольких резисторов, но это работа как я понимаю уже для друга.
|
Цитата:
Цитата Normal
Правда зависит от схемотехники конкретного БП
|
Точно. В дешёвых блоках питания подстроечного резистора нет.
|
Если комп работает, зачем что-то мерить? После всех манипуляций наверняка попадет к ремонтникам или в мусорку...
|
Цитата:
Цитата IIK
Если комп работает, зачем что-то мерить? »
|
Что-бы убедится в чем проблема.
Цитата:
Цитата IIK
наверняка попадет к ремонтникам »
|
А там такого нараскажут и такой счет выставлят что мало не пакажется, а на самом деле ремонт стоил в 2-3 меньше.
|
Время: 04:34.
© OSzone.net 2001-