Странно определяются диски в биосе и винде
День добрый. У меня такая проблема, надеюсь, поможете.
Материнская плата asus p6t deluxe, 4 жёстких диска sata разного размера. в настройках биоса диски определяются строго в соответствии расположением разъёмов sata на материнсой плате. При загрузке биоса на экране меняется последовательность дисков: sata1: диск первый sata3: диск третий sata2: диск второй sata4: диск четвёртый и в винде они тоже отображаются в таком порядке: 1й,3й,2й,4й. почему? и как это исправить? биос обновлять пробовала - безтолку. |
А чем вам это мешает?)
Можно переключить 2й и 3й... |
Цитата:
|
oleg777f , мне это мешает тем что, при переустановке винды порядок дисков будет снова сбрасываться в 1,3,2,4! И придется либо данные хранимые на третем фактическом диске переносить на второй фактический диск, а на третий фактический диск(который определяется как второй) ставить винду (вторую)... и как Вы понимаете эта путанница с дисками очень мешает, особенно принимая во внимание то, что ХР и виста видят свои диски как первые.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, далее не выказывать беспокойства по поводу целесообразности решения данной проблемы. Спасибо! Соответственно,Ment69 , я ответила и на ваше сообщение тоже, что не получится так просто поменять, ибо см. выше. Спасибо, за предложение. |
V_G_A,
Цитата:
|
oleg777f , спасибо за предложение, и я сама об этом думала, и пришла к такому выводу,что все же стоит разобраться с проблемой, а не уходить от нее.
|
V_G_A, То о чем вы ведете речь проблема софтовая! Тема перемещена в соответствующий раздел.
|
Софтовая? :dont-know Может тогда поясните, в чем конкретно эта самая проблема?
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan , ну в первом посте я пояснила всю проблему! Что конкретно по данной проблеме из первого поста Вам не понятно? Ment69 говорит, что это софтовая проблема... Ment69 или Vadikan ,объясните, пожалуйста, какого софта моя проблема?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь к мнению Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Не ожидала я такого....
Цитата:
|
Цитата: