Внезапно останавливается принтер
Принтер Lexmak 1000. Принтер старый. Начал странно глючить. Напечатает черверть сраницы и остановится, как правило на 1-2 странице. В очереди печати через некоторое время(если сидеть и ждать) будет написано, что ошибка. Ни на что принтер/драйвер не реагирует. Какая ошибка не уточнаяется. Если приложить ухо к принтеру,то слышен еле различимый писк. Драйвер переставлял,винду еще нет. Если через некоторое время запустить повторно - все будет зависить от фазы луны. Моторчик или винда? Лично я склоняюсь к первому. Хоть он и старый, но на нем не печатали от рассвета до заката.:)
|
И не надо. Скорее всего. Но может и кабель глючить или порты.
|
Причем, я бы сказал,что писк "не однородный" с "хрипотцой", когда внезапно останавливается. А вот если просто включить и ничего не делать, тогда писк намного тише и "однородный".
|
Bright, картридж новый стоит? чистили внутренности принтера от пыли?
|
alibaster, картридж новый. От пыли, конечно, не чистил. Разбирать весь принтер мне что-то не хочется - потом не могу не собрать. Наврядли в моторчик пыль набилась.
|
Gold Dragon |
23-03-2009 08:07 1071647 |
а видимо придется.аккуратно снимай корпус и осторожно тщательно чисти от пыли.в механизм тебя лезть никто не просят,его не разбирай.на счет моторчика-моторчики тоже разные бывают.может пыль и туда попасть,но это редкость.потом все смаж маслом(машинным естесственно).как раз изза такой запущенности механизм может работать с трудом-моторчику не хватает мощности его сдвинуть.немного поелозит и всё,приехали...это кстати чревато полным выходом из строя принтера-двигатель,если его "затормозить"он потребляет гораздо больше тока от батареи или сети.а так как им управляет микросхемы,то...думаю ты понял
|
Время: 02:18.
© OSzone.net 2001-