Почему машина не входит в домен?
Доброе время суток. Есть 2 одинаковых ноута, один (1)из них еще на гарантии, и с ним проблемы с железом, решили, чтобы не останавливать работу человека, снять образ диска с ноута (1), залить его на ноут (2) - т.к. железо полностью идентичное, и пусть человек работает, а ноут (1) отдать по гарантии. Учетка человека доменная, так же есть несколько вредных прог, которые теряют конфигурацию после перезавода компа в домен, поэтому и решили снять образ. Но после того как с компа (1) образ был снят и залит на комп (2), комп (2) при попытке зайти в систему по доменной учеткой, выдает ошибку, что подключение к системе невозможно, т.к. домен недоступен. С сетью все в порядке, в то же время ноут (1) заходит в систему по этой же доменной учеткой без проблем. У меня вопросы:
1) какая причина влияет на это, и как эту причину можно устранить, подозреваю что дело в SIDе машин, и отсюда 2-й вопрос: 2) на основе каких данных формируется SID машины? - т.е. используются только данные системы, или же еще в SID включается информация о железе компа, и серийных номерах устройств. |
__sa__nya, чем клонировал? Я перебрасывал с помощью Acronis True Image, вроде все работало без проблем, разумеется при полностью отключенном от сети оригинале. SID компа формируется на этапе установки операционной системы и в этом процессе участствует не только железо, но и случайная составляющая
|
1) Достаточно удалить учетную запись этого ПК из АД и заново подключить к АД.
2) Присвоить второму ПК новое имя и ввести в домен. |
__sa__nya, Что в SID-е тебе моем?! интересная статья. Мой совет провести процедуру вывода из AD, переименовать и ввести опять в AD.
|
Парни так в том-то и вся проблема, что нежелательно машину выводить и AD, там этот долбаный банк-клиент. я его в прошлый раз целый день настраивал, в тот день родились новые маты :), не хотелось бы повторять процедуру.
|
Время: 22:02. |
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-