![]() |
Клиенты не могут получаться письма с Exchange Server...
День добрый!
Проблема: Клиенты не могут получаться письма с Exchange Server(хотя инет у них есть, в домен входить могут, внутри сети общаемся с ними), блин встала в ступор, с чего начать проверить... Хотя бы подскажите с чего начать, проверку? Как куда и что тыкать, посмотреть? Основные моменты тип работы самого сервера проверенны, кабеля целы, службы работают, инет есть, с VPN тунелем тож нормально, машрутизаторы видят друг друга, свичи длинк были перезагружены))) На звонок провайдеру был получен ответ, тип у нас точка электричества не работает ждите... :(??? Сразу не ругайтесь за отсутствие подробной информативности в сообщении, но уж так(работы с Exchange = 0)... Заранее спасибо за ответы и терпение!!! |
Итак,
Сервер Exchange стоит внутри локальной сети? Как давно возникла проблема - после каких манипуляций? Ipconfig /all с сервера exchange Ping до exchange сервера есть? Внутренняя почта ходит? (между пользователями) пока всё... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ю. Покурила тут предыдущие темы(мозги зашевелились): А как просмотреть лог ISA? Но есть подазрение что тут связь виновата... |
логи ISA сервера смотрятся - в остнастке управления ISA - наблюдение - ведение журнала.
|
:sorry: не понимаю, винда английская
но постараюсь, попробовать найти) |
хм....это более не к винде....а к знанию языка и навыкам работы с определённым продуктом.
http://s41.radikal.ru/i093/0903/4b/26198c6263ea.bmp И ещё....логи exchange что говорят? Тоесть Exchange не работает только для пользователей одной из удалённых подсетей? |
Цитата:
Ладно спасибо большое, не буду отвлекать добрых людей... Что строить доггатки пойду всё на мести проверю, малоли кто что не туда тукнул... aptv, СПАСИБО!!! |
CnyH9I, пожалуйста) Пишите - поможем.
|
привет!
у меня Exchange server 2003 sp2. на базе win 2003 server (Active directory) меили задерживаються и пока рестарт не сделаю не проходят. кто может подсказать как это решить? спсб |
a.sulkhanishvili,
Волшебник сможет вам помочь, только он способен читать мысли и вникать в невыложенные логи) |
Да нет, даже я без дополнительной информации не помогу :)
a.sulkhanishvili, Вы правила почитайте. Не стоит прицеплять вопросы к чужим темам, даже если они похожи. Сообщения с какой стороны не проходят? Снаружи в организацию или из организации во внешний мир? |
a.sulkhanishvili, а посмотрите ка в сторону установленных антивирусов и антиспамеров, которые проверяют SMTP трафик. Похоже у вас проблема, подобно моей бывшей - вешание службы SMTP при борьбе антивирусов.
|
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-