Dark Ange1 |
12-03-2009 10:21 1061337 |
Скорость не превышает 1 Мб/с, хотя подключение по локалке пишет 100Мб/с
Доброе время суток. Ситуация: Была локалка от одного провайдера. Подключение на 100 мб/с и в локалке скорость примерно соответствующая. Перключился, на другого провайдера - подключение пишет 100 мб/с, но скорость не поднималась выше 1 Мб/с ни в локалке, ни в инете. Причем, при проверке ноутом возле свича в порт - скорость соответствующая 100 Мб/с, когда тот же ноут подключался у меня возле компа (~80 метров от свича), то скорость не превышала 1 Мб опять... Я в растерянности. Если что-то с кабелем, то почему тогда другой пров работал нормально?. Если на порту привязка к маку, то почему тогда на ноуте тоже скорость ограничена? :durak: :durak: :durak:
Мож кто решал уже такие проблемы? Спасибо.
|
Aleksey Potapov |
12-03-2009 12:35 1061517 |
Dark Ange1, а что за свитч?
|
Dark Ange1, давай определимся с понятиями:
Цитата:
Цитата Dark Ange1
подключение пишет 100 мб/с »
|
- это типовая скорость работы сетевого устройства. Физическая скорость работы в локальной сети при этом не превышает 15-20Мб/с. А скорость доступа в интернет регулируется договором с провайдером. Она также никогда не будет равняться даже половины этого значения - у тебя просто нет таких денег.
Вообще - скорость чего ты меряешь, чем?
|
Dark Ange1 |
12-03-2009 19:42 1062009 |
Цитата:
Цитата aptv
Dark Ange1, а что за свитч? »
|
Да х.з. не обратил внимания. типичная 24-портовка с sfp-модулями.
Цитата:
Цитата ShaddyR
- это типовая скорость работы сетевого устройства. Физическая скорость работы в локальной сети при этом не превышает 15-20Мб/с. »
|
Это мне понятно=)))).
Цитата:
Цитата ShaddyR
А скорость доступа в интернет регулируется договором с провайдером. Она также никогда не будет равняться даже половины этого значения - у тебя просто нет таких денег. »
|
Это тоже понятно=))))))) Скорость на моем пакете - "до 100Мб/с", и ежу понятно, что это рекламный ход, но в реале - до 7-8 МБайт(не Бит) на ноуте доходило.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Вообще - скорость чего ты меряешь, чем? »
|
Скорость локальную - скачкой в DC++ с локальных хабов, инета - speedtest.net и в мюторренте смотрю.;)
|
в пределах нормы.
Физическая скорость скачивания с инет-ресурсов - сколько кб/с?
|
Dark Ange1 |
12-03-2009 23:10 1062192 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
в пределах нормы.
Физическая скорость скачивания с инет-ресурсов - сколько кб/с? »
|
7 Мбит/с. Но! Это на ноуте Возле свича! Патч-корд - 2-3 метра. А на том же ноуте, но уже у меня в квартире - все ограничено 1 Мбит/с, хоть локалка, хоть инет. Хотя у другого прова все было нормально. Тестером проверял кабель- все 8 целые. обжаты правильно. Пробовали и А и Б обжимку. Мож это все-таки триолановцы что-то мутят втихаря...
|
Цитата:
Цитата Dark Ange1
Мож это все-таки триолановцы что-то мутят втихаря... »
|
честно говоря даже не могу предположить, что моно мутить для получения подобного эффекта..
|
Dark Ange1 |
13-03-2009 09:09 1062404 |
может свич не добивает, хотя это оч-чень вряд ли.
|
А в свойствах сетевой карты все правильно стоит? И вообще менялось ли там чего нить?
|
Цитата:
Цитата madmax24
А в свойствах сетевой карты все правильно стоит? И вообще менялось ли там чего нить? »
|
перечитай внимательнее:
Цитата:
Цитата Dark Ange1
7 Мбит/с. Но! Это на ноуте Возле свича! Патч-корд - 2-3 метра. А на том же ноуте, но уже у меня в квартире - все ограничено 1 Мбит/с, хоть локалка, хоть инет. »
|
|
Вывод: проблема в кабеле.
Цитата:
Цитата Dark Ange1
Тестером проверял кабель- все 8 целые. обжаты правильно »
|
все верно но скорость может падать изза изгибов, переломов и так далее - в последствии много потерь.
Кстати проверь как пинги проходят.
|
Dark Ange1 |
14-03-2009 11:29 1063394 |
пинги на свич(шлюз) на максимальном пакете в 4432 байта (4433 уже не пропускает свич) проходят за 20 мс без потерь совершеенно, ttl=225. пакетов передавал больше 100.
|
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-