Mr_Ser_Win |
12-03-2009 09:28 1061283 |
USB порт бьет током
Здравствуйте эксперты.
Через пол года после покупки нового компа, столкнулся с такой проблемой. Допустим телефон с металлическим корпусом подключен к компу через usb? через некоторое время при прикосновении к телефону он бьет током. Или же при подключении флешки в порт, идет разряд и комп перегружаеться. В чем может быть проблема.
Заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата Mr_Ser_Win
В чем может быть проблема. »
|
Током бьет не порт USB, а вы разряжаетесь статикой на комп. Перед включением попробуйте одной рукой взяться за компьютер за металлическую часть, а потом включать USB устройства.
|
Можно и заземление сделать.
|
Mr_Ser_Win |
12-03-2009 09:55 1061313 |
ну я обычно сначала пальцем провожу, а затем сую флешку и нормально..
|
Желательно не касаться металлических частей компьютера, когда он включен в сетевую розетку. Просто схемотехника БП такова, что само собой разумеется присутствие на металлическом корпусе незанулённого системного блока половины напряжения питающей сети. Меня тоже долбит током, если одновременно коснуться батареи и корпуса стоящего рядом с ней системника. Розетка, естественно, распространённая - с двумя "ноздрями".
|
Цитата:
Цитата Mr_Ser_Win
Допустим телефон с металлическим корпусом подключен к компу через usb? »
|
Не забудьте, что ТЛФ линия представляет собой проводник, в котором наводятся значительные ЭДС.
|
Цитата:
Цитата Codru
Не забудьте, что ТЛФ линия представляет собой проводник, в котором наводятся значительные ЭДС. »
|
я думаю тут речь идет все же о мобильнике :)
|
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-