Создание USB-ключа для входа в Windows на основе обычной Flash
Есть задача создать для входа в ОС USB-ключ. Думаю пояснять не надо что это. Проблема в том что всё что я нашёл -платное ПО, а это не подходит. Ребята, если есть альтернатива - пните в нужном направлении, плиз...
P.S.: FLASH разные, но в основном Transcend и Kingston |
Как вариант могу предолжить поменять ключ в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] Shell=(путь) В качестве пути по идее должен стоять explorer.exe, но ты напиши ссылку на флешку, например: U:\RunExplorer.bat, где U - буква флешки, RunExplorer.bat файл, в котором написано: c:\Windows\Explorer.exe или тому подобное. В итоге система запущенная без флешки - бесполезная. Единственное - можно будет запустится через Alt+Ctrl+Del, но это тоже решаемо (через тот же реестр) запрещением диспетчера задач. Вариантов куча - было бы желание. Причём совершенное бесплатные, без лишних программ, сделанные всего-лишь на смекалке! |
Sermion,
бесплатные вряд ли найдете... поэтому, как простейший вариант защиты: в стартап системы или на логон пользователя скрипт: if not exist "USB_DRIVE:\Если меня нет, то компьютер выключится.txt" shutdown -s -f -t 0 или if not exist "USB_DRIVE:\Если меня нет, то компьютер выключится.txt" logoff0 можно в цикл, можно с проверкой этого файла на всех носителях (если USB_DRIVE каждый раз разный) |
Sermion, Попробуйте - Predator, есть как платная, так и бесплатная версии. Но для работы требуется наличие на компьютере Framework 3.5.
|
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-