Завершение команд в windows... Не работает!
Не получается включить автоматическое завершение (автонабор) команд, имен файлов и папок. Т.е. я хочу напечатать часть имени файла или команды, нажать клавишу "Tab" и система должна дописать оставшуюся часть. Как в UNIX, в Cisco и т.п.
Как сказано в различных советах по работе с CMD Windows изменил параметры реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar. Установил значение параметра CompletionChar равным 9, что соответствует идентификатору клавиши "Tab", перезагрузил компьютер. Но по нажатию "Tab" происходит только автонабор имен файлов и папок, причем только в текущей директории. А внутренние команды командного процессора не дописываются совсем (что особенно нужно). Можно это дело как-то вылечить? |
Насколько я помню автонабор команд не поддерживается в CMD - ибо убогий... Хз но вроде есть альтернативные оболочки типа Console2 которые позволяют это делать
|
Нельзя. Имена, пути пожалуйста. Сами команды - фигушки. Переходите на Power Shell. но там тоже действие набирается полностью руками, а вот что именно сделать, можно табулировать.
|
Время: 12:34. |
Время: 12:34.
© OSzone.net 2001-