Как скрыть значек уведомления при отсутствующем подключении к сети?
День добрый, форумчане!
Вопрос - Как можно скрыть значек уведомления в трее при отсутствующем подключении к сети? Скажу сразу, что вариант с отключением сетевой карточки в Диспетчере устройств не годится.
Могу также предвкусить вариант с использованием чекбокса "Уведомлять при ограниченном или отсутствующем подключении" в свойствах сетевой карточки. Так вот, он почему то не работает (или работает не так как я понял с названия этого пункта!). Стоит там галочка или нет - в трее все равно висит уведомление об отсутствии подключения к сети...
|
(А там, где упомянутый чекбокс, чуть-чуть выше нет бокса "Показывать значек в области уведомлений, когда подключено"? :) )
|
Да, он есть конечно, но меня интересует скрытие значка уведомления при отсутствующем подключении, а не в случае когда подключение есть... Тот чекбокс не подходит!
|
Я в таких случаях просто вырубаю сетевуху в Device Manager или сетевых подключениях.
|
Я также поступаю, но только не в этом случае! :( Здесь данный вариант не подходит, т.к. карточка используется достаточно активно...
|
Цитата:
Цитата iyusupov
Да, он есть конечно, но меня интересует скрытие значка уведомления при отсутствующем подключении, а не в случае когда подключение есть... Тот чекбокс не подходит! »
|
Значит, я серьёзно не понял (вроде не моя вина). Вам надо, чтобы значек появлялся только тогда, когда сеть не отключена, но соединение активно - что-то передаётся или принимается? Тогда не знаю. :dont-know
А если всё же надо в прямом понимании, тогда можно снять ту галочку, вырубить (деактивировать, Disable) Локальное Сетевое Подключение и посмотреть, пропадёт значек или нет.
|
Цитата:
Цитата Erekle
Значит, я серьёзно не понял (вроде не моя вина). Вам надо, чтобы значек появлялся только тогда, когда сеть не отключена, но соединение активно - что-то передаётся или принимается? Тогда не знаю. »
|
Нужно чтобы значка уведомления о присутствии и отсутствии подключения по сети не было ВООБЩЕ!
Цитата:
Цитата Erekle
А если всё же надо в прямом понимании, тогда можно снять ту галочку, вырубить (деактивировать, Disable) Локальное Сетевое Подключение и посмотреть, пропадёт значек или нет. »
|
Вариант с отключением сетевой карточки не годится! Хотя он и поможет избавиться от уведомления в трее...
Отключение чекбокса "Уведомлять при ограниченном или отсутствующем подключении" не помогает. Может есть другие способы?
|
а в свойствах сети
При подключении значек в область уведомлений
Уведомлять при ограниченном или отсутствующем подключении
Разве не работает, галочку то пробЫвал снять с последнего пункта?
|
iyusupov, не пробовали отключить службу "Уведомление о системных событиях"
|
Поторопился... Мой совет не годится.
yurfed Твой тоже.
|
Цитата:
Цитата iyusupov
висит уведомление об отсутствии подключения к сети...
скрытие значка уведомления при отсутствующем подключении »
|
Теперь до меня дошло, что я не понял ещё более серьёзным образом. :offence:
В свойствах панели задач - "прятать неактивные значки"?
(Также параметры "Icon Streams" и "Past Icon Streams" в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify, но как ими манипулировать (если они вообще не те настройки, которые устанавливаются в свойствах таскбара)...)
|
BMW09121985 |
13-03-2009 04:31 1062330 |
iyusupov,
Если я не ошибаюсь, то значок уведомления в трее хранится в файле netshell.dll, может отредактируйте его программой Restorator, например удалить иконку, либо заменить её другим размером 1х1 пиксель...
|
Цитата:
Цитата seeua
а в свойствах сети
При подключении значек в область уведомлений
Уведомлять при ограниченном или отсутствующем подключении
Разве не работает, галочку то пробЫвал снять с последнего пункта? »
|
Пробывал - не помогает. Уведомление всё равно присутствует... :(
|
а полностю убрать область уведомление мажна както...убрать так чтоб не клацали там, просто чтоб небыло
|
Petya V4sechkin |
01-06-2009 19:04 1132466 |
Цитата:
Цитата Miheros
полностю убрать область уведомление
|
Твиком реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoTrayItemsDisplay"=dword:00000001
или Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Панель задач и меню "Пуск" -> Скрыть область уведомлений.
|
большое спасибо Petya V4sechkin...кажется получилось
слыш Petya V4sechkin, а можна както оставить значок, например антивирус или ещо кое чево
|
Время: 23:06.
© OSzone.net 2001-