Периодически виснет на несколько секунд
камп:
CPU intel core 2 duo E 8300 2.833Ghz
мать Intel P-35d2-A7
БП Cooler master 430W
HDD Sumsung HD753LJ
video GF 9800 gt
DVDRAM LG GH20NS10
ОЗУ 2x2Gb DDR-2 800 400 mGHZ
Проблема в том что он переодически виснит на пару секунд! такое может продолжаца на протяжении недели потом на месяц пропадает ета "зависание", и опять начинается! Я предпологаю что ет проблома с видухой! В чем на самом деле может быть проблема?
|
А я предполагаю - перегрев. Процессора, видеокарты или чипсета. Потом температура воздуха меняется и зависания пропадают. Потрогайте радиатор чипсета пальцем - не слишком ли он горячий?
Поэксплуатируйте комп без боковой крышки - может быть такое поможет.
|
температура вроде внорме. Я через еверест наблюдал винт выше 38 градусов не нагревается, граф процесор около 50,
ядро 1-2 в проц восновном около 44 градусов, системная плата около 25.
|
Цитата:
Цитата unoy
системная плата около 25. »
|
Скорее всего Эверест не смог снять с неё показания. 25 градусов - это что ж, комнатная температура? Потрогайте чипсет пальцем (главное - не за контакты :)).
|
а все понял!!
потрогал. он теплый но не горячий!
|
unoy, запустить на 10 минут Сервис-Тест стабильности системы-Старт и прикрепи скрин последней вкладки Statistiks.
|
я думаю что проблема не вперегреве, потомучто я когда тока включаю камп в первые 10 секунд появляется такое "зависание"!
|
Цитата:
Цитата unoy
я думаю что проблема не вперегреве »
|
а тут не надо думать, надо проверить и посмотреть :)
|
Цитата:
Цитата Normal
запустить на 10 минут Сервис-Тест стабильности системы »
|
подскажы как его запустить?
Цитата:
Цитата Normal
апустить на 10 минут Сервис-Тест стабильности системы-Старт »
|
как его запустить?
|
запустил, и вот что написало---
мать 25, cpu 43, cpu1 61, cpu2 56, hdd 31
|
unoy, проверьте ОЗУ программой Memtest86+. В диспетчере устройств посмотрите режим работы жесткого диска, должно быть не менее UDMA-5. На вирусы проверялись?
Драйвера на видеокарту ставили с ее диска?
Цитата:
Цитата unoy
мать 25, cpu 43, cpu1 61, cpu2 56, hdd 31 »
|
это в колонке max. значений?
|
Ребята, у меня тоже самое, комп начинает тормозить на 5-10 секунд, а потом все нормально работает.
Из всех постов так и не понял в чем может быть проблема.
Проц AMD Athlon 6000+
Жесткий WD 400Гб.
Мать ASUS
ВИдюха ATI 4550
Оперативка 2Гб по 1 Гб.
Вирусов нет точно. Перегрева тоже не может быть, тормозит в играх сразу после старта системы. Раньше все летало, а сейчас ппц, бесит прям. Причем тормозят только сильные игрушки, как Dead Space, NFS 4 ну или какая там последняя. А в такой игре как Warcraft3 все норм, без лагов)
|
Цитата:
Цитата De7c3L
тормозит в играх сразу после старта системы »
|
Так может просто в автозагрузке не все до конца загрузилось, ну или может антивирь во аремя старта системы проводит проверку автозагрузки, памяти и т.д.
|
eco, Я не имел ввиду, что я сразу запускаю игры и не даю догруться машине, а имел ввиду то, что она не успевает просто нагреваться. В моменты лагов успеавл просмотривать процессы, ничто не грузит проц, кроме как самих игр на 60%-80%.
И Если некотрые иры тормозят раз в минуту, то такая игра как DAwn Of War 2 вообще через каждые 15 сек лагает. Может в оперативке дело?
P.S В какой-то проге смотрел скорость записи и чтения, так вот там скорость записи была красным кружком ( от 100кб/c и до 30000кб/c, а чтения - зеленым (от 5Кб/c и до 400кб/c у же не помню точно). Могу ошибаться
|
У меня Windows 64 bit, а ет програма ток для 32 битной.А де имено в диспечере устройст смотреть режим работы жоского диска?? на старой винде смотрел както помоему UDMA-5 било, а на етой найти немогу! на вирусу проверяю. драйвера с раднова диска ставил. А температура - ет максемальные значения, но я включал ет тест когда ток кам включил, такчто вооще они могут быть и чуть больше.
|
В диспетчере ты никаk не посмотришь,
|
Цитата:
Цитата De7c3L
В диспетчере ты никаk не посмотришь »
|
А де смотреть?
|
Цитата:
Цитата unoy
режим работы жоского диска?? »
|
Это имелось ввиду?
|
unoy, Вы может перестанете коверкать великий и могучий?
Если вы не русскоязычный или безграмотный, так и скажите, мы Вас поймём.
|
У меня пишет там где устройство 0, текущий режым передачи вместо ДМА5, неприменимо.
|
Значит этот порт пустой, смотрите другие.
|
В трёх первых написано неприменимо и тока в одной второй написано ДМА5.
|
unoy, ну значит все нормально.
|
Пришлось винт форматировать, теперь все нормально. Наверное вирусы были, которых антивирусник не находил.
Все проблема решена!
|
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-