Программное задвигание лотка привода.
И так, появилась необходимость выдвигать\задвигать лоток привода.
Достать просто - пкм на приводе "Извлечь", но как туда добавить кнопку "задвинуть"? В данном случае использование программ невозможно. Все надо сделать стандартными средствами ОС. Предлагайте варианты решения данной задачи. |
|
Повторюсь: "Все надо сделать стандартными средствами ОС."
Может быть есть какой нибудь твикер для xp, в котором можно настроить эту возможность. Программы для выдвигания для меня уже давно не новость. |
antikiller_bm, собствено говоря, я подал вам идею... Повторюсь: close cd tray script - Google Search
|
Спасибо, google ничем не помог...
Зато нашел решение на вашем же osзоне. CDClose (Добавляет то что надо - кнопку "закрыть") |
Вы про это? . Хоть убей не вижу тут встроенных средств ОС. Обычная сторонняя программа.
|
Ну, я согласен, это не встроенное средство, однако встраивается в систему (т.е. нет лишних иконок и процессов (записей в автозагрузке тем более)).
|
Outpost Security Suite Pro выполнил у меня быструю проверку системы.
В каталоге Windows\system32\shellext нашел файл cdclose.dll, якобы зараженный TroJanSpy.Agent.LMWC. Сейчас этот файл находится в карантине. 1. Где физически находится этот файл, чтобы его посмотреть (путь к каталогу с файлом)? 2. Что с этим файлом делать: - сохранить как - удалить - восстановить. 3. Файл из появился после установки программы CDControl 1.2 (build 13.09.06) |
Время: 03:31. |
Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-