Конфигурация для игр и видеомонтажа
Кто что может сказать по выбору процессора. INTEL Core 2 Quad Q9400 или INTEL Core 2 Duo E8600. Беру в основном для игрушек. Про разгон даже не думаю. Хотелось бы посоветоваться со знатоками.
|
Если твои игрушки используют больше одного ядра бери INTEL Core 2 Quad Q9400. Но таких игр пока еще мало.
|
Radeon HD4870 X2 2Gb DDR5 VS GeForce GTX295 1792Mb DDR3
Много "листал" странички интернета и решил приобрести одну из этих карточек. Radeon HD4870 X2 2Gb DDR5 или GeForce GTX295 1792Mb DDR3. Беру в основном для игрушек. Жду совета знатоков. И еще один вопрос, Если кто уже приобрел эти карточки, то какие БП используете?
|
Беру не на один год, поэтому хочеться думать наперед. А про игрушки сказал потому что это самые требовательные приложения.
|
Я бы взял Radeon HD4870 X2 2Gb DDR5. Блок питания нужен помощнее от 500 Вт зависит от потребляемой мощности остальных компонентов
|
Материнка для видеомонтажа
Кто подскажет какую нибудь Материнскую плату для дальнейшего использования в видеомонтаже. Насколько я знаю что при видеомонтаже основные требования идут к материнке.
|
Вообще намереваюсь взять БП с 1200 вт мощностью. А почему именно Radeon? Цена не проблема. Просто знаю что ценовая разница между ними почти 150$.
|
Ну тем более бери INTEL Core 2 Quad Q9400. Приложении которые используют многопоточность становиться все больше.
|
Нужен быстрый винт, мощный процессор и много ОЗУ.
|
собираювь поставить два вот таких вот винта: Seagate 250 Gb ST3250410AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 16Mb buffer }
Про опиративочку думаю выбрать вот эту: Corsair DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2GB) Ну а процер видимо как уже я обсуждал поставлю: INTEL Core 2 Quad Q9400 Но главный вопрос остается открытым. Какую выбрать материнку? |
Характеристики Palit GeForce GTX295
Объем памяти 896 x 2 Мб Разрядность шины памяти 448 x 2 бит Тип памяти GDDR3 Частота памяти 999 МГц Частота ядра 576 МГц Характеристики Sapphire Radeon HD4870 X2 2Gb DDR5 Память: 1024Mb x2 Разрядность памяти: 512 bit Тип памяти: GDDR 5 Частота чипа: 750MHz Частота памяти: 3600MHz RAMDAC: 2x 400 MHz |
Gigabyte GA-P31 или ASUS P5Q Deluxe у моих друзей стоят такие
|
Stan01, сегодня для подавляющего большинства игр четырехядерные CPU просто не нужны... Даже в тех играх, которые уже могут в какой-то степени загрузить все четыре ядра, двухядерного CPU типа Core 2 Duo E8400 будет вполне достаточно (особенно, если разогнать его). На перспективу такой CPU IMHO тоже брать не стоит, т.к. к тому времени, когда четырехядерные CPU будут востребованы большинством игр, современные четырехядерники будут безнадежным старьем. IMHO, четырехядерник сегодня стоит брать в том случае, если вы пользуетесь довольно ограниченым кругом софта (например, для рендеринга), который уже сегодня заметно выигрывает от четырех ядер...
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Системная плата должна иметь встроенный интерфейс 1394 (FireWire) Мне понравилась GA-EP45C-DS3 кроме 1394 она имеет выход eSATA, который может пригодиться в будущем. Цитата:
|
Я бы на процессоре не экономил и взял Intel Core 2 Quad Q9550.
а насчет видео, я бы взял GeForce GTX 295, тем более на будущее, а будущее это PhysX и CUDA :) |
samara1532, у меня сейчас стоит винт на 500 гигов, Так вот гремит как мешок с гвоздями. Обратился в магазин там мне ответили что все 500 гиговые винты гремят.
|
Stan01
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот еще один немалозначительный довод. Собираюсь работают только в XP операционке. Так вот, эта операционка была создана когда на рынке продавались винты с максимальным объемом 250 гигов. И вследствии этого операционке разве не легче воспринимать два винта по 250 чем один 500.
|
Stan01, если я вас правильно понял, операционке будет без разницы: WinXP (SP2+) будет без проблем работать с HDD 500Gb. Изначально в WinXP AFAIK была проблема с поддержкой LBA48, но потом ее решили... С другой стороны, при видеомонтаже важна скорость работы дисковой подсистемы. По этому, есть смысл взять два диска по 250Gb и объединить их в RAID 0 (STRIPE), если мат. плата дает такую возможность, либо HDD подключены через отдельную плату RAID-контроллер...
|
Таак, Разовью тему еще дальше. Вопрос относится к владельцам винтов с объемом 1 теробайт и 750 гигов. Как у этих винтов насчет шума. И как операционка XP к ним относится.
|
Stan01, нормально WinXP к ним относится (главное, в ней должна быть устранена проблема с LBA48)...
|
А про шум кто что скажет?
|
Цитата:
|
Таак дорогие знатоки. Хочу узнать ваше отношение к материнке Gigabyte GA-EP45-Extreme RTL {S775, P45Express, DDR2-1200, PCI-E, 8ch Audio, GBL, SATA II, Raid, ATX}. Собираюсь ее взять.
|
В целом, плата Gigabyte GA-EP45-Extreme предназначается для любителей оверклокинга / (в остальном будет пустая трата денег )
|
Мда. Мне это дело тогда не особо нужно.
Парни, мне может кто свой номер аськи даст. Чтоб сразу как в магазин приеду мог бы нужные вопросы задать. |
И еще один вопрос. Смогу ли я запихнуть видюху GTX295
Мать Gigabyte GA-EP45-Extreme RTL вот в такой корпус BigTower Thermaltake VF8400BNSE Swing RS100 |
Цитата:
|
прочел на отном из форумов про эту видюху. По шуму ее сравнивают с пылесосом. Что можете сказать по этому поводу.
|
Цитата:
|
Вот еще один вопросик который гложет меня довольно давно. Что лучше взять. 4 гига ddr2 памяти. или лучше 2гига ddr3 памяти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-