Вопрос таков: где можно менять шрифт по умолчанию для gtk+ 2.0 приложений, если их запускать не из под Gnome? А то я чего-то не нашел :).
|
/etc/X11/gtk../.gtkrc.ru -> ~/.gtkrc
вроде так |
Нет, это для gtk 1.x
А для 2.x есть "переключалка". Вот здесь http://www.muhri.net/nav.php3?node=gts |
Да это в каком дистрибе идет, а то у меня в Слаквари 9 такая лажа. В Мозиле половина шрифтов, про Гном как таковой вообще не пишет русскими. Где можно про русификацию Гнома почитать?
|
Kudryavcev Dmitry
Качни прогу... ту что bystander и обязательно скажи помогло или нет ? |
Так, ща дополним еще.
Та программа, про которую я написал - это переключалка тем. Можете и без нее обойтись, впрочем - для этого в $HOME прописываете файл .gtkrc-2.0 (точку впереди не забываем) Например, такой === # эта строка может меняться в зависмости от дистрибутива, # и того, где у вас GTK-темы располагаются include "/usr/share/themes/Bluecurve/gtk-2.0/gtkrc" # сменили на bluecurve, в общем. # теперь шрифтик правим на что-нибудь покрасивее style "bluecurve-default" { fontset = "-microsoft-tahoma-medium-r-normal-*-11-*-*-*-p-*-koi8-r" } === Вуаля! А вообще загляните в синтаксис gtkrc -файлов, там много интересного |
bystander
А вот как сделать, чтобы тема менялась в XMMS, gimp и т.д.? А то этим способом меняются только темы обычных gnome-приложений. |
Так в xmms и gimp используется Gtk 1. Поэтому для них .gtkrc надо править (не 2.0). Там все сходно, только include'ить надо темы Gtk 1.x
|
Кстати, нашлось решение моей проблемы. Т.е. как поменять дефолтовый шрифт для Gtk2.x софтин - в ~/.gtkrc-2.0 добавляем:
[pre] gtk-font-name = "Tahoma 9" # к примеру [/pre] |
Время: 14:52. |
Время: 14:52.
© OSzone.net 2001-