Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Экран гаснет при нагрузках железа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134078)

ales1973 07-03-2009 20:10 1057500

Экран гаснет при нагрузках железа

[b]Доброго времени суток!!
Не смог найти по поиску точно такую же проблему, поэтому обращаюсь за советом к знатокам или к тем, у кого была такая же проблема..
С недавнего времени у меня стал выключаться монитор - переходит как бы в ждущий режим, при этом системник работает как обычно. такая беда наступает обычно тогда, когда комп занят какой-либо энергоёмкой процедурой с нагрузкой на видеокарту, например игрушкой. Пробовал перезагружаться, но экран не загорается по прежнему... Пройдет часа два-три и загорается... но при загрузке сбивается биос - часы, порядок загрузки и т.д. вынял батарейку и поставил назад - какое-то время помогает, потом вновь гаснет экран со сбросом биоса. Сегодня поменял батарейку - один раз погас экран, но после перезагрузки и очередного восстановления БИОСа вроде работает, пользуясь чем и пишу :). Передергивал видеокарту и планки памяти - не помогает. Конденсаторы с виду не вздуты. В журнале событий сообщения такого рода:
Тип события: Предупреждение
Источник события: ati2mtag
Категория события: CRT
Код события: 45063
Дата: 06.03.2009
Время: 19:40:00
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ALES
Описание:
CRT failed to execute AtomBios
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 5a 00 ......Z.
0008: 2c 00 00 00 07 b0 00 80 ,....°.?
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

Тип события: Ошибка
Источник события: ati2mtag
Категория события: SDTV
Код события: 49170
Время: 19:39:58
Описание:
MODE: GXO Execute BIOS Table Error
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 5a 00 ......Z.
0008: 30 00 00 00 12 c0 00 c0 0....À.À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7023
Время: 17:59:48
Описание:
Служба "Доступ к HID-устройствам" завершена из-за ошибки
Не найден указанный модуль.

Конфигурция:
Процессор : AMD Athlon 64 X2 4800+
Физическая память : 2048 Мб DDR2-SDRAM
Видеоадаптер : VisionTek Radeon X1600 XT XGE
Материнская плата :BIOSTAR Group N520D-A2
Микропроцессор : nVidia nForce 520

Oперационная система :
Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3
Антивирус : Symantec AntiVirus

Помогите чем могите :)

LinkingHawk 08-03-2009 21:12 1058283

Проблема наверно в материнки , биос материнки пробовали перепрошивать ?

Normal 08-03-2009 21:52 1058312

ales1973, первый подозреваемый видеокарта, попробуйте на время проверки воткнуть другую и провести испытание.
Цитата:

Цитата ales1973
MODE: GXO Execute BIOS Table Error »

это говорит ошибка БИОС видеокарты например

ShaddyR 09-03-2009 00:52 1058415

Цитата:

Цитата Normal
первый подозреваемый видеокарта »

вполне возможно. ales1973, проверь ее на предмет запылённости радиатора и соответствующего перегрева. Также проверь програмную часть - драйвера чипсета мат. платы и видеокарты, первые - на предмет свежести, вторые - оптимальности.

FRZ 09-03-2009 17:43 1058902

Для начала попробовать другие драйвера. Потом огласить модель и мощность блока питания, может и в нем проблема

ales1973 09-03-2009 21:15 1059113

Цитата:

Цитата FRZ
Потом огласить модель и мощность блока питания, может и в нем проблема »

Блок питания - 350 Ватт. У меня претензий к нему никогда не было...

Спасибо за советы...
В общем переустановил я драйвера - не помогает. Тогда взял старую видюху - GF 6800 которую ещё не успел продать :) и поставил на место этой. Вот уже сутки работает без глюков, запускал игрушки и даже играл :nnn: . ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ ВЫВОД, что дело скорей всего в видюхе. Жаль, только полгода прожила :cry:

eco 10-03-2009 11:25 1059519

Цитата:

Цитата ales1973
Жаль, только полгода прожила »

Просто не повезло Вам.

FRZ 10-03-2009 21:02 1059984

Цитата:

Цитата ales1973
ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ ВЫВОД, что дело скорей всего в видюхе. Жаль, только полгода прожила »

ИМХО несколько поспешный вывод, ибо если
Цитата:

Цитата ales1973
Блок питания - 350 Ватт. »

китайский его может не хватать, несмотря на то, что
Цитата:

Цитата ales1973
У меня претензий к нему никогда не было... »

;)

Если БП китайский к нему до поры до времени претензий нету обычно (до окончачния гарантии). А потом начинается что-то подобное...
В общем, нужно вам снять боковую крышку с системника и сообщить нам производителя вашего БП. А лучше если есть возможность сразу попробовать БП от вменяемого производителя ватт на 400.

ales1973 02-04-2009 23:11 1082561

Хе-хе, наверное никто уже это не прочитает, но за это время компьютер стал просто вырубаться топри запуске, то во время игр, то просто так :)
Не обратил я внимания на советы проверить БП(он конечно китайский), надо его наверное поменять, к тому же его время явно пришло - три года отпахал...

eco 03-04-2009 10:14 1082839

Цитата:

Цитата ales1973
три года отпахал... »

Цитата:

Цитата ales1973
надо его наверное поменять »

Давным давно.

sedoy95 04-04-2009 16:39 1084026

у меня почти такая же проблема что и у ales1973, но в отличии у меня не сбивается ни биос, и ниче другого, и сразу же после перезагрузки комп включается.
как было сказано выше комп в ходе игры (сталкер, нфс5 и т.д.) переходит как бы в режим ожидания, но ни за что не выходит из него, отчего приходится делать перезагрузку.
я думаю там два варианта: операционка (Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp.080413-2111) или слабый БП (350вт). ОС потому что раз меня выкинуло в синий экран, а БП потому что ОЗУ довел до 4 (ддр1 по 512), раньше были тока 2. проверяя версию БП я отключил один жесткий, но проблема осталась, думаю значит ОС.
что думаете по данному поводу?
а вот и мое детище:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz (доведен до 3300)
Системная плата Asus P4P800-X (4 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1 512 Мб PC3200 (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: Hynix 512 Мб PC3200 (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
DIMM3: HEXON 512 Мб PC3200 (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM4 512 Мб PC3200 (3.0-4-4-9 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Видео ATI Radeon HD 2600 XT AGP (512 Мб, DDR3)
Дисковый накопитель Maxtor 6Y080L0 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический накопитель TOSHIBA DVD-ROM SD-M1712 (16x/48x DVD-ROM)

обратите внимание на тайминг памяти и вообще на то что оперативки разные, хотя и с установленным одним из них проблема не снимается...

ales1973 04-04-2009 18:11 1084093

Вот мы вчера ели шашлыки, и мой друг(неплохой спец по этим делам) рассказал, что у одного из его товарищей была похожая штука - вырубался комп прямо на ровном месте. Стали проверять и оказалось, что есть такой вирус, который делает такие фокусы. Semantc его не обнаружил, равно как и дорктор Веб.Установили последний касперский, он нашел вирус и удалил его, тогда все заработало. На мой взгляд выглядит все ето нереально, к тому же к моей и sedoy95, проблеме отношения по-моему не имеет, так как вырубаться комп может и при загрузке.... Обещали принести БП на 400 Вт, попробую...

ygrum 04-04-2009 20:26 1084195

С недавнего времени у меня стал выключаться монитор - переходит как бы в ждущий режим, при этом системник работает как обычно. такая беда наступает обычно тогда, когда комп занят какой-либо энергоёмкой процедурой с нагрузкой на видеокарту, например игрушкой. Пробовал перезагружаться, но экран не загорается по прежнему... Пройдет часа два-три и загорается... но при загрузке сбивается биос - часы, порядок загрузки и т.д. вынял батарейку и поставил назад - какое-то время помогает, потом вновь гаснет экран со сбросом биоса

У меня такая-же байда с моником только без сброса настроек бивиса:) подозрения на слабый БП отметаю сразу он у меня на 700ватт, лавочка- FSP и что характерно такая фигня происходит ТОЛЬКО!!! В Сталкере ! Во всех других гамах усе ол райд (феар, кразис, фолаут,фар край 2 и т.д.) Пробовал менять разрешения снижал настройки качества без толку.... что еще характерно на самой видяхе в этот момент горит какой-то красный светодиод никаких звуков писков не слышно. После перезагрузки система загружается как ни в чем ни бывало никаких сообщений об ошибках нет,,,, еще я подметил что Сталкер работает долго только до первой перезагрузки, чуть ли не до часа, а после вылета и последующих запусках буквально несколько минут.... вот такое репочесалово братаны ...осталось только добавить чуть инфы- видяха радион 4850 от Asus дрова последние 9.3 винда XP-Pro sp-2 и на мой взгляд дело не в железе а этой СРАНОЙ кривой защите игры которая устанавливается при установке игры. И еще немного инфы поставил винду7 билд 7068 установил в ней Сталкер.. такая-же байда !!!!!!!

sedoy95 04-04-2009 21:41 1084259

Цитата:

Цитата ales1973
что есть такой вирус, который делает такие фокусы. Semantc его не обнаружил, равно как и дорктор Веб.Установили последний касперский, он нашел вирус и удалил его »

у меня всегда каспер, и всегда обновлен...
у нас здесь по локалке один скинул такое сообщение: "У меня перестаёт выводится звук! Пишит что драйвер у вас галимый - переустановите его. Причём звук в винде есть, а вот музыка, фильмы, игры перестают идти со звуком.
Далее в свойствах моего компа становится неактивной вкладка ИМЯ КОМПЬЮТЕРА.
Про вирус ещё совсем мало написано, но симптомы у всех бывают разные, но на счёт вкладки у всех такое же.
Место его дисклокации с:\WINDOWS\system32\x причём вы это раздел не увидите даже показав все скрытые папки. Это БАГ винды. Это она так пропускает его, что даже антивирусы ничего не могут сделать.
Короче борятся с ней так. Устанавливают вот это обновление http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS08-067.mspx и ещё раз проверяют папку system32 на вирусы. Далее этот вирус должен исчезнуть."
может это тот самый вирус!
Цитата:

Цитата ygrum
еще я подметил что Сталкер работает долго только до первой перезагрузки, чуть ли не до часа, а после вылета и последующих запусках буквально несколько минут »

да, верно... я когда начал ее гонять просидел в ней несколько часов, а вот ща по истечению некоторого времени выкидывает, да мало того, контра которой нужно совсем малость, и то вылетает, но без вырубления, а есть еще одна игра Tom Clancy's H.A.W.X (самолеты) так она при начале запуска игры сразу в "ожидание" выкидывает!

в соседнем разделе на мое железо говорят должно хватить и хорошего БП350w, да и на некоторых сайтах я замерял, там то же самое...
так у меня и так 350 GoldenPower...
как же быть, неужто вирус...

Ment69 05-04-2009 09:39 1084531

Цитата:

Цитата sedoy95
так у меня и так 350 GoldenPower... »

Данный блок питания, по качеству стоит в одном ряду с Codegen, Colors-it, Gembird, короче отстой! У меня к нему доверия нет.

sedoy95 05-04-2009 21:14 1084969

по данной проблеме сделал предварительный вывод, проблема в видюхе по моему...
поставил старую АТИ 9600 так с ней Tom Clancy's H.A.W.X (самолеты) запустилась, которая вылетала сразу же при запуске с АТI HD2600XT, вроде все контакты, платы нормально, нет вздутия, а может дрова надо заменить к ней, а сними блин так туго у АТИ...

ales1973 05-04-2009 22:15 1085012

Цитата:

Цитата sedoy95
http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS08-067.mspx »

- ссылка нерабочая, перепопробуй снова!

Цитата:

Цитата ygrum
и что характерно такая фигня происходит ТОЛЬКО!!! В Сталкере »

- в СТАЛКЕРЕ должны быть установлены все патчи один за другим сразу после установки игрулины, диск с дистрибутивом проверить на вирусы тщательно. У меня кстати вся эта хрень и началась после СТАЛЕКРА, правда уже дважы переустанавливалась система...

Ксатати, поставил последний касперский, обновил его и проверил систему на вирусы, после семантека нашел еще с два десятка. После этого система стала работать ровней, не выключается, даже подумываю поставить назад свою ATI x1600 XT - авось будет работать :)

sedoy95 11-04-2009 15:03 1090925

Вложений: 1
может этот вирус мешает работе, хотя я вижу проблему в дровах:

Как бороться с Kido
В связи с большим количеством обращений пользователей «Лаборатория Касперского» подготовила ответы эксперта компании на наиболее часто задаваемые вопросы о возможной активизации вредоносной программы Kido, известной также как Conficker и Downadup. Комментирует Виталий Камлюк, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».
Что такое Kido?
Kido представляет серьезную угрозу для всего интернет-сообщества. Эта вредоносная программа впервые была обнаружена в ноябре 2008 года. По оценкам "Лаборатории Касперского", в настоящее время Kido заражено не менее 5 млн. компьютеров. Эта сеть зараженных машин потенциально может стать самым мощным ресурсом киберпреступников в Интернете. Например, она может дать злоумышленникам возможность совершать крайне мощные DDoS-атаки на любые интернет-ресурсы, красть конфиденциальные данные с зараженных компьютеров и распространять нежелательный контент (в частности, проводить крупномасштабные спам-рассылки).
Анализ функционала этой программы не исключал возможной активизации 1-го апреля гигантской зомби-сети (ботнета), находящейся под управлением авторов Кидо, однако в этот день эксперты "Лаборатории Касперского" не зафиксировали какой-либо активности в обмене данными между зараженными машинами и потенциальными центрами управления ботнетом. Тем не менее, по-прежнему нельзя исключать возможности активизации ботнета, при этом последующие за ним действия злоумышленников пока не поддаются прогнозированию. Анализ ситуации показывает, что, активизация ботнета может произойти в любой день, начиная с 1 апреля.
В чем опасность Kido?
Таким образом, созданная авторами Kido гигантская зомби-сеть (ботнет) потенциально может дать злоумышленникам возможность совершать крайне мощные DDoS-атаки на любые интернет-ресурсы, красть конфиденциальные данные с зараженных компьютеров и распространять нежелательный контент (в частности, проводить крупномасштабные спам-рассылки).
До последнего времени Kido распространялся через компьютерные сети и сменные носители информации. В частности, он проникал на компьютеры, используя критическую уязвимость MS08-067 в семействе операционных систем Windows, патч к которым был выпущен компанией Microsoft еще осенью прошлого года. По мнению экспертов, на значительной части машин патч не был установлен на момент пика распространения Kido в январе. Этот фактор, а также игнорирование эффективной антивирусной защиты и привели к эпидемии: в настоящее время различными версиями Kido заражены, по меньшей мере, от 5 до 6 миллионов компьютеров, имеющих доступ в сеть Интернет. В последних версиях Kido отсутствует явная возможность самораспространения. Программа лишь пытается «укрепиться» на уже зараженных компьютерах.
Более подробную техническую информацию о том, как Kido проникает в операционные системы семейства Windows можно посмотреть по адресам:
http://www.viruslist.com/ru/viruses/...rusid=21782725
http://www.viruslist.com/ru/viruses/...rusid=21782733
http://www.viruslist.com/ru/viruses/...rusid=21782749
http://www.viruslist.com/ru/viruses/...rusid=21782790
В Kido реализованы самые современные технологии вирусописателей – например, загрузка обновлений с постоянно меняющихся адресов сайтов; использование соединений типа компьютер-компьютер (peer-to-peer) в качестве дополнительного канала обновлений; использование стойкого шифрования для защиты от перехвата контроля; усовершенствованные возможности отключения служб безопасности, препятствия обновлениям программ защиты и т.д.
Самая последняя версия Kido получает обновления путем загрузки кода с 500 доменов, выбираемых из ежедневно изменяемого пула, состоящего из 50 тысяч доменов-кандидатов. Случайный характер отбора, а также большой объем пула делают крайне сложным контроль над пространством имен в интернете, используемым вредоносной программой. Поэтому нужно прилагать все возможные усилия для препятствия обновлению программы на уровне локальных сетей.
Как избежать заражения вредоносной программой Kido?
Продукты «Лаборатории Касперского» успешно блокируют проникновение всех версий Kido на компьютеры пользователей. Проверьте, что автоматические обновления не отключены и, в том случае, если у вас есть подозрение, что Kido уже мог проникнуть на компьютер, выполните сканирование всего компьютера с помощью Антивируса Касперского. Своевременная установка патчей для ликвидации уязвимости MS08-067, безусловно, является обязательной мерой для предотвращения заражения, однако установленное решение Kaspersky Internet Security не позволит использовать уязвимость даже на непропатченной операционной системе.
Как понять, что произошло заражение сети или компьютера?
При наличии зараженных компьютеров в локальной сети повышается объем сетевого трафика, поскольку с этих компьютеров начинается сетевая атака. Антивирусные приложения с активным сетевым экраном сообщают об атакеIntrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploit.
Если вы подозреваете заражение своего компьютера, попробуйте открыть браузер и перейти на произвольную страничку любимого поискового движка. Если страница открылась — попытайтесь загрузить www.kaspersky.com или www.microsoft.com. Если этого сделать не удалось — то доступ к сайтам, скорее всего. блокирует вредоносная программа. Полный список ресурсов, заблокированных Kido, можно увидеть, например, здесь:http://www.viruslist.com/ru/viruses/...rusid=21782725.
Я – администратор локальной сети. Как мне быстрее и удобнее всего локализовать проблему?
Удаление сетевого вредоносной программы производится с помощью специальной утилиты KKiller.exe. С целью предохранения от заражения на всех рабочих станциях и серверах сети необходимо провести следующий комплекс мер:
1.Установить патчи, закрывающие уязвимости MS08-067, MS08-068, MS09-001.
2.Удостовериться, что пароль учетной записи локального администратора устойчив ко взлому - пароль должен содержать не менее шести символов, с использованием разных регистров и/или цифр.
3.Отключить автозапуск исполняемых файлов со съемных носителей.
4.Остановить службу Task Scheduler (Планировщик Задач) в Windows.
Удаление вредоносной программы Kido утилитой KKiller.exe необходимо производить локально на зараженном компьютере.
Как бороться с Kido обычному пользователю домашнего компьютера?
Скачайте архивKKiller_v3.4.1.zip(152 КБ) и распакуйте его в отдельную папку на зараженной машине. Запустите файл KKiller.exe. По окончании сканирования на компьютере возможно присутствие активного окна командной строки, ожидающего нажатия любой клавиши для закрытия. Для автоматического закрытия окна рекомендуем запускать утилиту KKiller.exe с ключом -y. Дождитесь окончания сканирования.
Если на компьютере, на котором запускается утилита KKiller.exe , установлен Agnitum Outpost Firewall, то по окончании работы утилиты обязательно перезагрузите компьютер.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1239448029

ales1973 12-04-2009 00:42 1091425

Вот поменял БП и вроде бы все ничего, но продолжает в журнале выскакивать:
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7023
Дата: 11.04.2009
Время: 23:37:45
Описание: