![]() |
Можно ли создать образ дискеты с DOS'ом а потом запустить его из LILO.
|
А где хранить образ будем? Да и для какой цели?
|
У меня права root. Образ можно хранить где угодно, например в /boot. А дискета мне нужна вот зачем: у меня стоит 2 Windows и Linux. И все на primary-разделах. Чтобы между ними переключаться нужна программа(pqboot), которая работает только под DOS и Windows. Через WinE ее запустить не получается.
|
Poma
Ну вы и паровоз себе с вагончиками выстроили :) А Винды то какие? Если есть 2К или ХРюша, то такого огорода городить не стоило. |
Оба windows ME
|
Poma
Хм, а может GrUB или LILO использовать для этих целей? Я дык не мог нарадоваться. И pqboot не нужен будет. |
А у меня оттуда почему-то винды не грузятся. По моему lilo не хочет переключать активные разделы. Кроме того я не хочу чтобы при каждой загрузки выходил lilo.
|
Poma
Ничего переключать не надо. Просто указываете - с какого раздела грузиться. Не помню как в LILO, но в GrUB'е это выглядит где-то так:[pre]label Winda 1 rootnoverify(hd0,0) chainloader +1 label Winda 2 rootnoverify(hd0,2) chainloader +1 ...[/pre] |
Из всех primary-разделов имеет букву (C:, D: ...) только один - активный, а у остальных ее нет. Так вот, когда грузится linux, у виндоусов буквы нет. Для того чтобы она появилась надо сделать нужный раздел активным и перезагрузить комп (именно это и делает pqboot, а LILO этого сделать не может). Когда пытаешься загрузить неактивный раздел из LILO или Grub, виндоус просто не может найти своих файлов (а именно vmm32.vxd) т.к. он ищет их в диске C:, а там в этот момент стоит LILO.
Давай лучше перейдем к основному вопросу: как сделать образ boot-дискеты с DOS’ом и запихнуть его в загрузчик (LILO или Grub)? |
У меня было два HDD c разными win98/95 и lilo, всё работало.
Активными были оба раздела. Только чтоб так сделать fdisk ом надо было в BIOS второй диск отключать. И что в лило ткнёш то и становиться диском C: . mozgodos@yahoo.com |
Poma, убедился что LILO пофиг какой раздел активный???
У меня другой вопрос как загрузиться с сидюка? Пишу в lilo.conf следующее ... other=/dev/cdrom label=CDROM Отчет об ошибках следующий: lilo: Fatal: Sorry, don't know how to handle device 0x0b00 Как надо??? |
Время: 15:57. |
Время: 15:57.
© OSzone.net 2001-