Проблемы с компом
в общем о главно компу уже 2 года
проц--Athlon (64) 3000+ мамка--Epox 9NPA7I жеский -seagete(barakuda) 160gigov оператива 2 планки по 512 видео gefors 6600 le недавно полетел куллер на видяхи поменял поставил какойто хз с питанием от бп (palit) бп 300ват (производитель хз какойто "power man") проблема в общем следующая при работе 3 каких-нибуть прог типо регет опера и торент комп ужастно начинает тупить чтобы включить четвертую прогу приходиться очень долго ждать да и то в ней потом вообсче работать не возможно началась беда дето месяц назад да и причем когда ставиш обе планки (ну так чтобы было 1024 метра) все работает очень не стабильно и иной раз комп ващее вырубаеться или перезагружаеться после загрузки какого либо видео (ну например смотрю кино и пока я его доконца досмотрю комп перезагрузиться раз 10 ) сразу грю перезагрузка в винде отключена, а когда ставлю 1у планку то более менее стабильно работает ну хотябы не перезагружаеться по 10 раз за полтара часа , Оперативку провеля пишет все норм (memtest не помню какой) есть думки на бп типа маловато ват дает ну хотя 2 же года норм работал или еше на жесткий т.е. на контроллер жеского (в этом ваще ниче не знаю) а в общем хз даже что такое подскажите. а забыл температура жеского в пределах 40 градусов держиться проца тоже до 50 доходит в очень серьезные напряги какиенить и еше при записи в неро 6.6.бал бла бла там какаято двд или сд не возможно кино посмотреть |
Подставьте для проверки рабочий более мощный БП.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да БП работает,иначе не запустился бы,а что ты крутиш на нем у него мощность не меняется.Почисти машину как физически,выдуй пыль,так и чем то вроде jv16_PowerTools или Reg Organizer,прогони дефраг,а потом ускорь ее AUSLOG.BOOSPEED,может в этом и все,тормоз это не железо,а програмно.Кстати у меня на второй машине стоялa ZoneAlarm, так вот она очень кретична к драйверам пока не подобрал был тормоз коммунизма,может быть и програмно.
|
Цитата:
бп inwin да не не программно просто неделю назад ваабсче стнес все что было на винте щас сижу в fedore и когда стоит одна планка то вроде не видно тормозов (ну более менее терпимо ) а вторую ставлю все робит быстренько а после 5 минут работы виснет и не на что не отвечает |
Цитата:
Попробуй слоты почистить и планки ластиком, попробуй в другие слоты поставить (если их 4), поменяй местами. Цитата:
|
guxjloqpoc, Комп именно перезагружается ? Завершение работы происходит? Или просто вырубается? Во время тормозов попробуй открыть диспетчер задач и посмотреть, какой процесс грузит проц (и грузит ли вообще). Также проверить температурные режимы всех компонентов, Попробуй поменять планки памяти местами/поставить в другие слоты.
|
guxjloqpoc, на засыпку - планки одинаковые?
Цитата:
|
Обязательно проверь БП, у меня была похожая проблема - накинул железа и пол года ничего, нормально все работало. А потом начал сам перегружаться. Вскрыл БП (был JNZ по-моему), а там 1 диодная сборка перегревалась. В следствии этого его пробивало, на +5 был провал напруги и соответственно происходила перезагрузка (кратковременно пропадал сигнал PG с БП). И на всякий случай проверь системный лог.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а свою проблемку я решил у меня мамка подгорела шлейф в котороый втыкался в мамку в 1й разьем от винта вааабсче плохо чтото работал воткнул в другой разъем вроде щас норм. П.С. Вроде как тему можно закрыть Всем бальшое спасибо !!!!! |
Mongochiwan, не плодите посты в разных темах! :read:
|
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-