Systerm Recovery при загрузке
Здоровья всем!
Проблема в следующем: При загрузке винды (в любом режиме: "Обычная", "Безопасная", "Отладка" и т.д.) запускается System Recovery. Отрабатвает, ошибок не обнаруживает, предлагает перезагрузиться в обычном режиме и... всё повторяется сначала. Попытка восстановить загрузчик с дистрибутива ни к чему не привела. Результат тот же - ошибок не обнаружено и система полностью работоспособна ("Двигатель был очень похож на настоящий, но не работал"). У меня мелькнула мысль, что без вируса (который, видимо, прописал в опции автозагрузки данный рековер) здесь не обошлось, но как это лечить - не знаю, т.к. с вистой работаю совсем недавно. Помогите, пожалуйста, справиться с сей бедой. Переустановка "с нуля" крайне не желательна (установлено много софта, восстановить который весьма проблематично). PS Если подобная тема уже обсуждалась, не ругайте сильно (нет времени перечитывать сотни постов, а поиск ничего не дал), а ткните носом. |
Цитата:
|
Blast, в том-то и дело, что восстановление было отключено ещё до создания первой точки ("спасибо" продавцам данного ноутбука).
ЗЫ Да, "Загрузка последней удачной конфигурации..." тоже не прокатывает. |
borskiy,
ПК не загружается вообще, идет на перезагрузку? |
Цитата:
Цитата:
|
Загрузка Vista очень изменилась от XP, хотя бы тем, что появилось область загрузки Boot Configuration Data (данные конфигурации загрузки) или еще можно назвать "Хранение сведений о загрузочном меню" - C:\Boot\BCD - каталог BCD в котором есть два каталога description и objects
Подраздел description - глобальные настройки загрузочного меню, objects - всю информацию об элементах загрузочного меню и связях элементов загрузочного меню. В каталоге bcd:Objects - например {7619dcc9-fafe-11d9-b411-000476eba25f} лежит Elements\12000002 - \windows\system32\boot\winload.exe так же есть подразделы для запуска операционной системы ну и так далее (подробно можно найти в интернете), я думаю возможно проблема в нем ну вообщем это наподобие boot.ini как у XP. Можно попробовать не "Восстановление системы" (System Recovery Option), а Сommand Prompt введите "Bootrec /RebuildBcd" (без кавычек) Нажмите "Y" (yes), после чего перегруз. Если "Bootrec /RebuildBcd" не даст результата, то: Bcdedit /export C:\BCD_Backup ren c:\boot\bcd bcd.old Bootrec /rebuildbcd |
borskiy, похожая проблема решалась в теме [решено] Выйти из раздела восстановления системы. Отфильтруйте все, что связано с двойной загрузкой, может что и найдете полезного.
|
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-