Заливка прозрачным цветом?
Всем доброе время суток!
Недавно я начал работать над одним изображением, мне было необходимо стереть его фон, для этого я воспользовался ластиком. Но по неопытности допустил ошибку и сохранил изображение в .TIFF. Теперь у меня появилась потребность, присвоить изображению прозрачный фон. То есть заменить мой белый фон на прозрачный. Подскажите, как это можно осуществить. Ваша помощь очень важна. Заранее спасибо!!! P.S. Я работаю в Adobe Photoshop CS4 (ENG). |
Для начала необходимо конвертировать изображение в более подходящий для редактирования формат, например в GIF или PNG, т.к. Adobe Photoshop CS4 не способен на редактирование изображений в формате TIFF. Сделать это можно утилитой OmniFormat.
Для корректной работы OmniFormat необходимо ещё установить pdf995 v7.3 или более поздней версии. Скачать pdf995 можно здесь. Либо конвертировать Ваше изображение другой утилитой, которая способна конвертировать из TIFF в другие форматы, например Solid Converter GX. Далее остаётся открыть полученное изображение и продолжить работу. |
Цитата:
D@n1k007, есть два варианта. По первому вы загружаете ваш тиф в фотошоп и резинкой удаляете ненужное. По второму способу загружаете опять же в фотошоп и правой мышой по слою вызываете меню, там отмечаете Blending Options -> This Layer-> правй движок смещаете влево на 1 единицу. Сохранаете через Save for Web and Devices как png + transparency. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-