![]() |
Как назначить букву DVD приводу с помощью Автоит подобно как CMD?
Вы знаете что, чтобы назначить букву DVD приваду можно запустить такое из CMD:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set DVD=%CDROM% SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\910 /V 1 /D "REGEDIT /S %DVD%\$OEM$\HKLM.reg" /f REG ADD %KEY%\920 /V 1 /D "hidcon.exe Shutdown -r -f -t 0" /f REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%DVD%\WPI\WPI.hta" /f exit Все бы хорошо да только при наличии кард рийдера в компе этот способ не годится для автоустановки винды, так как выскакивают сообщения (количество их равное количеству мест под флешку в кард рийдере) с какими то кракобяками и кнопками Да Нет Продолжить. После нескольких нажатий продолжить все же этот метод срабатывает. Как прочел где то здесь на форуме это происходит из за того что в кард рийдере нет флешек. Вот собственно вопрос - можно ли этот способ присвоения буквы DVD приводу записать в Автоит без описанного недостатка? Помогите как. Сам не силен. Спасибо. |
Код:
$sKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx" |
amel27, вы как всегда маг и волшебник. Щелкаете проблемы мои как орешки. С кардрийдером проблема ушла, молчит. Появилась теперь другая проблема. Если в DVD приводе диска нет или находится другой без путей которые хочет добавить скрипт (%DVD%\$OEM$\HKLM.reg и %DVD%\WPI\WPI.hta) то выскакивает ошибка с надписью:
Line 8 (File путь к скрипту... ) RegWrite($sKey &"\910", "1", "REG_SZ","REGEDIT /S "& $sDVD &"\$OEM$\HKLM.reg") RegWrite($sKey &"\999", "1", "REG_SZ", $sDVD &"\WPI\WPI.hta") Error: Variabl used without being declared. И кнопка OK. И в реестр ничего вообще не добовляется. Можно ли как нибудь сделать чтобы производилась проверка наличия нужного диска с правильными путями к файлам и при его отсутствии выскакивало сообщение о необходимости вставить диск и кнопка OK для подтверждения??? |
amel27, а как правильно записать в скрипт вот это:
REG ADD %KEY%\920 /VE /D "Перезагрузка..." /f ? |
Цитата:
Код:
$sKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx" Цитата:
|
amel27, спасибо огромное!!! Я уже подумывал кардрийдер выбрасывать и покувать внешний съемный. Спасли!!!
|
спасибо ребята,сегодня мой день,прям в точки попадаю )) думал создать такую тему но оказывается я не один.Незнаю,но я полюбил этот сайт
|
добрые люди, подправте скриптик так чтобы можно было запускать файл из текущей сессии, а не после перезагрузки. Мне надо запустить файл после полной загрузки OS, ну вот такой вот я превереда, уж извените, если что.
|
FreshMen85,
Код:
#NOtrayIcon |
Pozia, спасибо конечно, но мне немного труднова-то разобратся в твоём скрипте. Он сильно большой и я не могу проследить что за что отвечает. Может если тебе это не сильно трудно, сделаеш скрипт на такой вот путь: %CDROM%\AutoInstall\Install_Soft.bat
P.S. Вчера запускал скрипт от amel27, всё было нормально, сегодня востановил старую винду акронисом, скрипт не работаеат, пишет про ошибку в первой строчке. Вобщем мозги скоро начнут плавится, а загадок меньше не становится. Да кстати ещё на одной востановленной версии винды команда: for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: , отработала нормально, вот так вот... |
FreshMen85, поменяйте две выделенные строки в мною приведенном скрипте на:
Цитата:
|
очередные испытания в полевых условиях пока не проводил, только в лабораторных, скрипт отработал как надо. Спасибо amel27 за скрипт и Pozia за информацию. Кстати Pozia, а ты случайно не пользовался тем что предлогал Amigo (напомню про аддон FakeSetupAdv_9.11.24.2.7z).
|
Данными возможностями фак не пользовался.
|
Вобщем в полевых условиях я потестил и у меня конечно ни чего не получилось, ну файл конечно запустил, но потом ни одна команда на установку ПО не срабатала. В принципе оно и понятно, ведь я там использую переменную "%CDROM%", но поскольку данная переменная не была назначена на соответсвующую букву диска в скрипте, поэтому и выскочили ошибки о ненахождении файла. Я понимаю что могу взять переменную из скрипта, но как бы это выглядило для батника, Pozia, помоги тут мне ещё раз.
|
Цитата:
1 - прописать все ваши команды прямо в скрипт (как? найдите все мои темы в этой ветки, там есть примеры, да и всю ветку гляньте) 2 - запустить стороннюю программу типа WPI или Boa Software Post Installer, они и сделают нужные Вам вещи. Рекомендую вторую |
Время: 08:34. |
Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-