exchange 2003 sp2
Доброе време суток.
1)Такой вопрос как заблокировать входящую почту из интернета для определененного пользователя или для определенной группы ? Впринципе можно воспользоваться определеной оснасткой и удалить из active directory внешний адрес и оставить только локальный, но последствия мне не известы и рисковать не охото, что посоветуете? 2) Есть у кого нибудь интресно и эфективно составленный Контент для фильтра от спама на exchange 2003 sp2 |
о первому вопросу:
В свойствах пользователя сделайте так: А второй вопрос я не понял, сорри. |
Цитата:
Цитата:
|
Не, не лучше. Вам тогда придется перечислить всех пользователей, от кого вы хотите получать почту. Я понимаю, что есть Query-based группы, но это не выход. А "From auth users only" для этого и сделана. ;)
|
MD@nshin, а можно ли использовать данную опцию как дополнительную меру борьбы от спама?
|
по поводу 1 го вопроса решение не помогло, внешняя почта как ходила к пользователю после установки "From auth users only" так и ходит
По поводу 2-го вопроса вот ссылка может кому будет интересно тут подробно описано http://www.maximumexchange.ru/2008/0...ment/#more-157 1 вопрос до сих пор актуален |
MD@nshin, и подчеркиваю надо чтоб пользователю или группе не приходила никакая почта с внешнего почтового ящика, повторяю НИКАКАЯ почта из интерената, спс :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Объясняю! :)
Почта внутри организации идет как от "Authentificated User", а внешняя почта обезличиная и приходит как от "Non-Authentificated". Соответственно это галка не пропустит почту от обезличенных (Non-Authentificated) пользователей. Рестарт SMTP не нужен. Нужно что бы DSAccess обновил свой кэш. Сам он это делает раз в два часа, но вы можете рестартануть System Attendant. Т.к. DSAccess является частью System Attendant то при поднятии сервиса он обновит свой кэш. Но в этом случае у вас отмонтируются сторы, что вызовет перерыв в работе сервиса. В качестве борьбы со спамом тоже можно использовать. Например у меня есть списки рассылки и некоторые служебные ящики на которые точно не будут писать из инета. Я ставлю эту галку и это помогает оградится от ненужных сообщений. |
Цитата:
|
MD@nshin, Oleg Krylov,
Примного благодарен , объявляю тему РЕШЕНОЙ ! Всем спс за внимание :) и чуть не забыл) спс Delirium, |
кхм-кхм. Разрешите пофлеймить, да простит меня модератор. :)
Я собачатину не люблю. Мне одныжды, в Тайланде, чуть жареную собаку не подсунули. Хорошо вовремя поинтересовались, что же это такое. :) Так вот при установке этой злосчастной галки меняется значение свойства "msExchRequireAuthtoSendTo". А это свойство именно объекта User (ну или группы распространения). И никакого отношения не имеет к почтовому ящику. Так что все же DSAccess, т.к. именно он кэширует свойства пользователя. А насчет SMTP... А зачем нам "Need authenticate First"? И вообще это если ты используешь расширение "XEXCH50". А вот если вообще надо ограничить хождение почты внутри домена, для всех пользователей, то так вот можно: Если через SMTP конектор, то в свойствах конектора на закладке Delivery Restrictions. Если же не используете конекторы, то в свойствах SMTP сервера на закладке Access, кнопка Relay, кнопка Users. Чтобы ограничения коннектора заработали, нужно сделать это: http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q277872 |
Флейм прощаю, по проблеме убедил. :) Только один маленький намек: а не подскажешь ли где в АД найти объект типа Mailbox? ;) Если я не окончательно отупел от недосыпа, кажется все аттрибуты ящика хранятся как раз в свойствах пользователя.
|
Ты с недосыпом заканчивай конечно. Я тебе уже сколько раз это говорил? ;)
Я не говорил, что свойства п/я хранятся в AD. Я сказал, что msExchRequireAuthtoSendTo не имеет отношения к п/я. У ящика атрибутов то и нет, собсна. Да и объекта такого нет, по-моему. Есть объект User, и у него есть свойства. А вот Storage Group другое дело. И хранятся настройки SG именно в AD. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-