Определение выбранных объектов
Доброе время суток.
Беспокою со следующим вопросом. Реализация делается в среде Borland C++ Builder 6. В программе на нажатии на кнопке "Открыть" выходит диалоговое окно выбора файла или файлов. После этот файл (или файлы) я должен зачитать в объект Memo. Вопрос: Как мне определить какие файлы выбраны, чтобы дальше зачитать их в компонент Memo, так как есть вероятность того, что из 10 файлов могут быть выбраны, скажем 7 файлов. |
Afon, не работал в Borland C++ Builder 6 но заинтересовал момент с этим диалогом "Открыть". По моему это стандартны системный, так что одинаково представлена реализация в многих средах. Разве в нём можно выделить более одного файла?
Лично такое встречал в этом диалоге только в Винампе, но там походу он по своему вызывается. |
Цитата:
В Borland C++ Builder 6 выбрать Файл - Новый - Другое - вкладка Проэкт - MDI Application, но там тоже стандартный диалог, больше одного файла не выделяет, но если дописать некоторый код, то можно будет перетаскиванием файлов открывать их в более чем одном окне. Я когда-то учебный пример делал, по этим инструкциям: 1. Шаг 5 - Хранилище объектов. 2. Шаг 6 - Апгрейдим MDI проект. 3. Шаг 7 - Прием файлов Drag'n'Drop. Цитата:
|
OpenDialog выделяет более одного файла. Для это надо в его свойствах в Object Inspector -> Options -> ofAllowMultiSelect поставить значение true. А значения получать из OpenDialog1->Files. Вот часть моего исходника:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) |
Drongo, Alan85, спасибо буду знать. Впервые в средствах разработки с этим диалогом "Открыть" столкнулся в VB6. Опции позволяющей выделять более одного файла на сколько помню там не было.
Не работаю с AkelPad по этому Винамп единственный который показал данную возможность. |
Цитата:
Только у меня открывается не содержимое файла, а его полный путь. Если сменить выделенный красным цветом код Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) Код:
Список файлов которые выделили хранится в коллекции типа Tstrings. Чтобы открывать каждый по очереди надо обращаться по очереди к каждому ему значению...
Код:
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-