Создать канал на OpenVPN
Дали мне на работе задачку создать VPN канал между сервером OpenSUSE и машиной под Windows на другом конце. Пытаюсь разобраться, но пока не сильно в этом преуспел...
Установил на сервере OpenVPN пакет, а дальше дело встало. Как настраивать, как прописывать адреса? Как создавать сертификаты? Помогите друзья чем можете! |
|
Спасибо за скорый ответ! Я теперь понял, что от меня хотят. :unsure:
VPN сервер уже есть на другой стороне. Мне нужно просто подключиться к нему, по всей видимости через pptp. И вроде нужно ещё LDAP настроить, чтобы можно было логинится на наш сервер с аккаунтами AD. Если есть полезные советы или ссылки по PPTP, буду весьма признателен. |
|
Вроде всё сделал через pptp-command при запуске туннеля выдаёт такое:
anon warn[open_inetsock:pptp_callmgr.c:326]: connect: Connection refused anon fatal[callmgr_main:pptp_callmgr.c:124]: Could not open control connection to 217.159.234.10 anon fatal[open_callmgr:pptp.c:439]: Call manager exited with error 256 anon fatal[main:pptp.c:319]: Child process died Ничего не понимаю.... :( |
Вы не смогли авторизироваться на сервере.
|
Цитата:
Единственная идея, что ещё могу проверить - файрволл в нашей сети, может быть там закрыт 1723 порт. В Гугле я вижу, что подобная ошибка была у многих, но решения никто не предложил. |
Смущает слово anon - как будто вы хотите получить анонимный доступ. Почему - это надо смотреть логи на сервере.
|
Время: 14:59. |
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-