Проблема.Видеокарта+материнка?
Система: Celeron 2.8G ,
GA-8I915ME,
256 GeForce 7300GT
БП Gembrid ATX Power Supply 350W
Суть проблемы: на материнке GA-8I915ME стояла видеокарта ATI X550 - всё работало нормально. Я разобрал и собрал комп( менял термопасту на проце),перестал запускаться монитор при подключенной видюхе. Со встроенной видеокартой всё работает нормально.
Думал проблема в видюхе - заменил на 256 GeForce 7300GT (проверенная), тоже самое. Ни ЕВЕРЕСТ, ни дипетчер устройств не показывают наличие видеокарты вставленной в слот PCIE. Может, кто подскажет, в чём дело?
|
ScipionFL, а эту обратно поставить и проверить есть возможность?
|
Нет видюха уже убитая. Но я пробовал много раз - результат один и тот же.
Да, на 256 GeForce 7300GT активное охлаждение подключенное к самой видюхе - работает, значит материнка видеокарту всё же питает?
|
ScipionFL, загрузись со встроенной, зайди в БИОС, глянь какой стоит вариант загрузки видеокарты, попробуй Auto или внешняя, на память не помню как это там прописывается.
|
А где в БИОСЕ конкретно? PnP/PCI Configuration?
Стоит PCI. AUTO нет вообще. Есть GEAR,Onboard, PEG2(Вроде) .
|
Хм...А может быть такое, что БП стал выдавать меньше ВАТТ, и видюхе просто не хватает энергии для запуска?
|
Цитата:
Цитата ScipionFL
.А может быть такое, что БП стал выдавать меньше ВАТТ, и видюхе просто не хватает энергии? »
|
Може быть что в Gembird вспухли конденсаторы и он не обеспечивает достаточного питания.
|
То есть нужно новый БП?
Да нет, поставил другой БП, тоже на 350 ВАТТ, изменений нет.
|
ScipionFL, Init Display First (Определение основного видеоадаптера) такая штука должна быть.
|
Цитата:
Цитата Normal
ScipionFL, Init Display First (Определение основного видеоадаптера) такая штука должна быть. »
|
Да я нашёл это. Ставил PCI и PEG2(что судя по мануалу к материнке соответствует PCIE). Результатов никаких. Система не видит вставленную в слот PCIE видюху.
|
А как остальные PCI слоты?
|
ScipionFL, возможно проблемма в самом слоте. Продуйте или протрите внутренность слота.
Осмотрите его внутри внимательно. Бывает заминаются контакты.
|
А с обратной стороны материнки в районе слота нет повреждений? Возможно микротрещина.
|
Цитата:
Цитата verdix
А как остальные PCI слоты? »
|
Слот PCIE на этой материнке, только один.
Цитата:
Цитата yurfed
ScipionFL, возможно проблемма в самом слоте. Продуйте или протрите внутренность слота.
Осмотрите его внутри внимательно. Бывает заминаются контакты. »
|
Продувать, я его продувал. А протирать чем? Контакты все на месте.
Цитата:
Цитата eco
А с обратной стороны материнки в районе слота нет повреждений? Возможно микротрещина. »
|
Да вроде всё в порядке. По крайней мере, видимых повреждений я не обнаружил(смотрел с лупой).
|
Hattori_Hanzo |
25-02-2009 13:22 1048230 |
возможно когда вставлял видеокарту, спалил PCI-E слот статикой или просто криво вставленной видяхой, уже сталкивался с таким.
|
Цитата:
Цитата Hattori_Hanzo
возможно когда вставлял видеокарту, спалил PCI-E слот статикой или просто криво вставленной видяхой, уже сталкивался с таким. »
|
Это лечится, только заменой материнки?
А питание на видеокарту будет поступать при сгоревшем слоте?
|
Время: 09:35.
© OSzone.net 2001-