Преобразование русских символов в адресной строке
А вот меня интересует: "По какому всемирному закону броузер преобразует путь ftp://Софт/Архиваторы/ в ftp://%D1%EE%F4%F2/%C0%F0%F5%E8%E2%E0%F2%EE%F0%FB/?"
|
Всемирный закон гласит: если символа в ANSI-кодировке нет (да, кажется, в ANSI, но это не абсолютно достоверно. Другими словами - нелатинские символы), то в URL'е он кодируется юникодом следующим образом - знак процента и двухбайтовый код символа.
И называется URL-encoded. |
Следующий вопрос: "Каким образом это можно сделать самому, не используя броузер?"
|
Я немного был не точен в описании. Посмотрите подробности в Вике.
"Как самому сделать" Смотря зачем вы это делаете. Вот, например, на JavaScript'е решение. На php функция urlencode() Как вручную - в вике по той же ссылке есть что посмотреть) Например, начало таблицы. Мне лениво вдаваться в подробности - я бы воспользовался функцией на php. В общем-то, если нужна табличка по кириллице, можете найти её в гугле или самостоятельно составить :) Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, попробую разобраться.
А нужно мне это для того чтобы дать правильную ссылку в случае если не работает FTP ресурс куда я заливаю файл. |
Цитата:
|
Цитата:
Это уж больно простой или даже "детский" вариант обхода защиты. Да и потом, я не уверен кто(что) именно занимается преобразованием кодов в строку. Скорей всего сам браузер, и он уже посылает нормальный запрос, который благополучно "срезается" ограничителем. |
Время: 12:52. |
Время: 12:52.
© OSzone.net 2001-