Виснет комп, проблема с хардом
Вложений: 2
Суть вопроса вот в чем виснет комп при обращению к хард диску и чем дальше тем страшнее... Комп становится колом и не туда и не сюда, горит индикатор на системнике и реагирует только на нажатие клавише рестарт. Поставил второй хард и на него систему, все чудно работает, но как только ко второму харду обращаешься(копируешь файлы, запускаешь игру) то все виснет. Ставил проблемный хард на другой комп, все чудно работает. Биос обновлял с сайта производителя материнки, не помогло. Подскажите как эту проблему решить.
Проблемный хард Производитель Seagate Название жёсткого диска Barracuda 7200.9 160811 Форм-фактор 3.5" Форматированная ёмкость 160 Гб Диски 1 Записываемые поверхности 2 Физические габариты 146.99 x 101.6 x 19.99 mm Максимальный вес 360 g Средняя задержка раскрутки 4.16 ms Скорость вращения 7200 RPM Интерфейс SATA-II Скорость данных 'буфер-контроллер' 300 Мб/с Объём буфера 8 Мб Все данные о системе и отчеты о ошибках при зависании в прикрепленных файлах. Заранее благодарен за помощь |
starl, запустите с DOS Viktoria и проверьте диск, в порядке ли SMART, просканируйте поверхность. Это раз.
Конфигурацию не привели, это два, БП может быть виной, не указан, это три. |
Цитата:
Цитата:
БП COLORSit En60950 (PFC) 350W |
|
starl
Цитата:
|
Ок, по пробую. Правда тестером мерил напругу на харде под нагрузкой и без, показания были стабильные и через Everest постоянно мониторил показания датчиков ни перед ни во время зависаний ни каких скачков не видно было.
А такой пойдет Codegen ATX 500W V2.03 P4 CE PFC PSU SILENT/ 12cm fan или 450W Codegen CB CE V2.093 P4 PFC W/12CM FAN & 20+4PIN & 2*SATA Подскажите по каким параметрам выбирать. |
|
400W ATX Chieftec P4 ATX 2.0, 24pin, active PFC TÜW, Low Noise, 12cm fan GPS-400AA-101A, S-ATA
Прокатит? |
Цитата:
|
Цитата:
Устройство \Device\Ide\IdePort2 не отвечает в течение интервала ожидания. Возможно глюк повторяет ошибку 0x000000ED |
Возникла такая мысль, перед тем как бежать в магазин за новым БП =) не знаю правда на сколько верная... Есть вполне работоспособный БП, да только на 300w(Для всей системы вроде как маловато) Что если его подставить только на проблемный хард?(Всю остальную систему так и оставить на старом) Если я правильно мыслю и глюки с хардом пропадут, значит надо в магазин за новым БП, если все по старому то может БП и не причем?
Вопрос только в том можно ли такое провернуть и не убьет ли все к чертям какая нибудь разница в потенциалах или что то в этом роде... |
starl, БП вам менять нужно полюбому, поэтому опыты-эксперименты по посту №11 не рекомендую, не нужно... . Еще моменты по теме, диск SATA-II, и МП скорее не поддерживает II, перемычку на диске перетыкнуть нужно в SATA-I, и в БИОС в настройках режима работы HDD посмотрите что стоит, возможно нужно выбрать IDE Native.
|
Цитата:
|
|
да, тут по читал на материнке
Intel 82801EB ICH5 - Serial-ATA/150 IDE Controller [A-2/A-3] а у меня диск Serial-ATA/300 вот бы еще знать в какое положение ставить тот джампер.... что то такой инфы на видел, но надеюсь на самом харде что то есть |
спасибо за инфу, как раз сам тут нашел
|
причинных связей в этом не вижу особо... но оказалось что на харде уже стоял джампер(на последних двух кантактах справа)все что сделал так только его убрал....... хард работает нормально, ни зависов, ни чего... Грузил его игрушками, прогами на которых вис после 30 сек все нормуль........ Ну 12 чаов не показатель, но факт на лицо. Сейчас поставлю на перекодировку кино, (часов 6ть под полной напругой) Если все ок, ну я тогда не знаю.
Сейчас стоит на нем ось Win7.(Загрузилась и инсталлировалась сразу, до этого 1Х раз висла на 2-27%) |
Время: 07:37. |
Время: 07:37.
© OSzone.net 2001-