Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Баннеро-мочилово в Linux (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=13265)

idLe 24-01-2004 20:00 70995

Сабж.
Каким образом организовать сие действие под линухом? В далекие времена, когда я сидел под виндой, была такая прога - Proxomitron, которая довольно эффективно резала баннеры. Мож есть нечто похожее, кто чем пользуется?

VlD 24-01-2004 21:04 70996

Есть такая прога - WebWasher
Сам не пробовал, но, говорят, неплохо.

Petya 25-01-2004 02:37 70997

idLe
например в мозилле и в мозилле файрбёрд можно запретить показ картинок с определённого сервера и попапов с определённого сайта ... так что вперёд ..

ruslandh 25-01-2004 07:12 70998

Я в konqueror отключил картинки, а при необходимости посмотреть картинки на сайте, нажимаю кнопку - "показать изображение на странице".
При появлении popup я настроил его так, что выдаётся  сообщение типа:
Javascript пытается открыть всплывающее окно, разрешить ему это делать (да/нет) ?
Можно и вообще запретить работу Java и Javascript как глобально, так и на определённых сайтах (или наоборото, разрешить на определённых сайтах).

idLe 25-01-2004 19:24 70999

Не, отключение картинок/javascript это все не то. Вот тот же proxomitron после грамотной настройки действительно резал почти 100% баннеров и при этом оставлял все нужное. Чего-то похожего хотя бы по эффективности я пока не нашел, потому и спрашиваю.

VlD
Сходил на webwasher.com - не, оно ведь не GNU (и даже не freeware :)).

BeerMan 26-01-2004 00:58 71000

...обычно через проксю... squid, а там или редиректор к нему прикрутить, или через ACL... подробнее можно прочитать на opennet.ru... что будет не понятно спрашивай, я так уже давно сижу...

Добавлено:

...кстати, всё это дело поддерживает регулярные выражения, так что настраивается дай боже... :)

Ne01eX 29-01-2004 10:55 71001

Ну... Похоже уже достаточно насоветовали, но всеже от себя добавлю. В Опере от баннеров вообще избавиться не сложно:
Тама есть такая фишка как быстрые настройки (F12). Позволяют примерно следующее:
Java/Gif/Вcю графику/аудио/видео  и много ещё чего по желанию, врубить/вырубить щелчком  кнопки мыши (слово Click меня убивает). Баннеры как раз относятся к Gif'aм.
Другое дело как избавиться от баннера в самой Опере.
А Linx вообще без графики. Поэтому супер шустрый.
Вообщем буду рад если чем-то помог.

Guest 29-01-2004 12:20 71002

Пробовал SqudGiard - не понравилось. Кучу доков перерыл, но так и не смог заставить по-людски его работать, хотя вешь весьма нужная на сервере (ИМХО) для фильтрации нежелательного контента. Но ему Сквид нужен.
А потом нашел Bfilter - небольшая, но достаточно функциональная програмулина, режет банеры, поп-апы, джава-скрипты и прочая. С удовольствием юзаю. Ссылку не помню, в поиск!

BeerMan 29-01-2004 17:35 71003

Цитата:

Пробовал SqudGiard - не понравилось.
...
Но ему Сквид нужен.
...это вроде из названия идет... эта прога и есть один из упоминавшихся мной редиректоров...

Время: 18:04.

Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-