Windows Server 2003 подключение пользователей!!!
Доброго время суток!!! Подскажите, у меня проблема! У меня 1 сервер на Win 2003 R2 и около 60 пользователей на ней, когда я ее переустанавливаю мне каждый раз приходиться переподключать пользователей к этому домену! Может я что то не знаю?! Как мне каждый раз не подключать пользователей при переустановке винды?
|
Цитата:
2. Делать backup AD. 3. Завести 2-й контроллер домена. |
А что мне даст второй контроллер-домена?
Даже если я делаю backup AD, мне все равно приходиться ходить по кабинетам и переподключать пользователей вручную! |
Цитата:
|
Может ты напишешь свои(чужие) причины переустановки, а мы в свою очередь попробуем тебя переубидить не делать этого.
п.с. Сомневаюсь что у тебя так часто серверное железо обновляеться п.п.с. такие вещи лучше искоренять сразу ... Цитата:
|
Дело в том что у меня не правильно стала AD и я вовремя этого не усек(уже прошелся по кабинетам и вручную подключил около 60 компов)! У меня стоит 2 сетевые: 1-lan - 100 Мб, 2- internet 1 000 Мб, так вот я сразу не проставил нужную сетевую на lan! теперь у меня не работает ГП и служба WINS, DHCP по умолчанию раздавала адреса с Internet платы, я ее вручную вбил думал что все ок, а теперь вот глюки!!!Короче криво все это стало! Возможно что я не проставил сразу нужный IP на DNS? Теперь вот не как не решусь переустановить! Может кто чем поможет?
Еще я не сталкивался с 2-м доменом как там и что настраивать??? Может у кого есть ссылки по этой теме? |
Что именно не работает? логи выложи и ipconfig /all
В редком случае требуется перестановка, в основном все так можно поправить, к счастью микрософт это предоставляет)) Цитата:
Почитай про pdc and bdc. |
Цитата:
|
Жуть ставить контроллер домена на сервер которыей еще является инет-шлюзом. Пните меня ногой если я не прав. Походу тебе надо заново разрабатывать план построения сети.
|
Microsoft Windows [Версия 5.2.3790]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003. C:\Documents and Settings\Администратор.SERVER1>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : server1 Основной DNS-суффикс . . . . . . : spfu.local Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : да Порядок просмотра суффиксов DNS . : spfu.local LAN - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0E-2E-D4-97-6D DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.9.3 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.9.3 Основной WINS-сервер . . . . . . : 192.168.9.3 Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethern et NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-1F-08-26 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 91.103.121.142 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 91.103.121.141 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 91.103.120.146 C:\Documents and Settings\Администратор.SERVER1> Цитата:
Цитата:
|
Для начала гуглим Multihomed domain controller и понимаем какая это жп.
После этого убираем с внешней сетевой DNSы в вашем случаи это 91.103.120.146 - удаляем нафиг. Заходим в свойства DNS сервера выставляем, чтобы слушал только на внутреннем IP адресе 192.168.9.3. Опять же в свойстваз заходим на закладку пересылка и настраиваем пересылку на DNSы провайдера 91.103.120.146. http://www.windowsnetworking.com/art...rver_2003.html Ну и после всего этого - http://support.microsoft.com/kb/272294. Перезапускаем сервер. Если вашему руководству так жалко денег на маршрутизатор - вы им посчитайте сколько фирме обойдется час простоя. Маршрутизатором не обязательно ставить супер навороченный комп. Можной взять какого то старичка или купить железку не дорогую. Я для своих филлиалов делаю так поднимаю контроллер дмена и маршрутизатор (использую ISA Server 2006) на виртуальных машинах. Если железо слабое на хостовую тачку ставлю W2K3 + Virtual Server 2005 R2. |
Огромное человеческое спасибо!!!!!У меня все получилось и все стало работать нормально и быстро! Осталось только еще настроить ГП!!! :)
Цитата:
|
Извиняюсь за назойливость но "радостные возгласы у меня работает" без указания как заработало, может вызвать только радостное чувство что у тебя заработало а как же другие не будем эгоистами. Если тебе помогло что посоветовал artem_ ну так укажи это, поблагодари хотябы. А так пустой звук без содержания я думаю что форум должен помогать всем а нетолько твоей проблема которую ты решил сюдя по переписке один. Ну скажишь что сделал? (чувствую себя гестапом :) )
|
Все здесь указано..........Не надо рассказывать просто прочитайте все внимательно.....artem_ высылал ссылки на сайты что и как делать! Выкладываю переведенный на русский вариант!
|
Время: 23:17. |
Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-