как щелкать по кнопкам в скрытых окнах?
Подскажите как правильно записать скрипт по установке какой нибудь проги с помощью нажатий по кнопкам в скрытых самим же аутлут окнам.
|
Вот на этом сайте Sanja Alone выложил скрипты по автоустановке многих прог, посмотри:
http://sanjaalone.h15.ru/au3.php |
чет сложные для меня скрипты от Sanja Alone. Может кто нибудь может более доступно на примере нажатия по одной кнопке показать как это делается?
|
Pozia,
Код:
if WinExists('VMware Workstation','By restoring this snapshot, the current state will be lost.') then ControlClick('VMware Workstation','By restoring this snapshot, the current state will be lost.','Button13') Код:
ControlClick('VMware Workstation','By restoring this snapshot, the current state will be lost.','Button13') |
Цитата:
|
266903582, это же обычный клик по активному окну. Мне нужно вызвать окно программы, скрыть его и щелкать по клавишам уже скрытого окна. В справочнике аутлут об этом прочел но не совсем могу понять КАК это реализовать.
Вот допустим часть скрипта Создания подключения к интернету: #NoTrayIcon ;Запуск Мастера подключения к интернету Run ("rundll32.exe netshell.dll,StartNCW") WinWaitActive ( "Мастер новых подключений" ) ControlClick ( "Мастер новых подключений", "", 12324 ) WinWaitActive ( "Мастер новых подключений" ) ControlClick ( "Мастер новых подключений", "", 22125 ) ControlClick ( "Мастер новых подключений", "", 12324 ) WinWaitActive ( "Мастер новых подключений" ) ControlClick ( "Мастер новых подключений", "", "&Установить подключение вручную" ) ControlClick ( "Мастер новых подключений", "", "&Далее >" ) WinWaitActive ( "Мастер новых подключений" ) ControlClick ( "Мастер новых подключений", "", "Через &обычный модем" ) ControlClick ( "Мастер новых подключений", "", "&Далее >" ) WinWaitActive ( "Мастер новых подключений" ) Send ( "Beltelecom" ) ... Вот как скрыть эти моргающие окна при запуске скрипта? |
Цитата:
Код:
#NoTrayIcon |
Pozia, controlclick работает не только в активных окнах...
|
beve, супер. оказывается все легко. А вот самое первое окно есть возможность скрыть? Аль это уже из мира фантастики?
|
вот пытаюсь сделать автоустановку MathType. не совсем выходит. Текст скрипта:
Код:
#NoTrayIcon run ('setup.exe') |
Pozia, обильное использование функции WinWaitActive не способствует стабильной работе скрипта. Попробуй заменить на winwait. В таком случае, даже если окно неактивно, нажатие произойдет.
P. S. Я давно использую для таких целей 2 функции, которые под разные нужды на ходу можно дополнять: для нажатия на кнопку в окне просто пиши cl("здесь все необходимое для функции controlclick") Программа дождется появления окна и нажмет кнопку. Код:
Func wa($tx1, $tx2) Код:
cl('Setup - AoADVDCreator','Completing the AoADVDCreator Setup Wizard','TNewButton4') |
Цитата:
|
beve, извиняюсь. Скрипт подходит к шестой версии. Предварительно нужно ее распоковать в папку и в файле setup.inf поменять строки ;no_background = 0 и ;InstallNoDlg = 1 на no_background = 1 и InstallNoDlg = 1 соответственно. Это уберет несколько окон. Скрипт выполнить в распакованной папке
|
Чтоб твой скрипт работал, нужно
WinWaitActive ('Завершение установки','','') заменить на WinWait('Завершение установки','','') |
beve, так просто на деле. Мог я и сам догодаться конечно же. Сама команда дает подсказку. :)
|
Время: 19:15. |
Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-