Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Active Directori, конечная сумма (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=132402)

elkorik 18-02-2009 18:15 1042494

Active Directori, конечная сумма

winows server 2003 sp2.

Во общем так..... Не понятно что случилось, но увидел такую картину на контроле домена 2-го уровня ошибку:
lsass.exe
Security Accounts Manager initialization failed because of the following error: Dierctory Service cannot start Error Status oxc00002e1 и типа перезагрузите комп. вроде так.

Вследствии чего были приняты меры
http://support.microsoft.com/kb/258062/ru , как я понял это то, но ничего не помогло(

file maintenance: integrity
Открытие базы данных [Current].*** Ошибка: сбой DBInitializeJetDatabase с [ Ошиб
ка Jet -1018].

Ошибка при выполнении "мягкого" восстановления
Выполнение команды: C:\WINDOWS\system32\esentutl.exe /g"C:\WINDOWS\ntds\ntds.dit
" /o

Initiating INTEGRITY mode...
Database: C:\WINDOWS\ntds\ntds.dit
Temp. Database: TEMPINTEG3668.EDB

Checking database integrity.

The database is not up-to-date. This operation may find that
this database is corrupt because data from the log files has
yet to be placed in the database.

To ensure the database is up-to-date please use the 'Recovery' operation.

Scanning Status (% complete)

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
|----|----|----|----|----|----|----|----|----|----|
...................................................

Integrity check completed. Database is CORRUPTED!

Operation terminated with error -1206 (JET_errDatabaseCorrupted, Non database fi
le or corrupted db) after 0.969 seconds.

Инициированный процесс имеет код выхода 0xfffffb4a(-1206)

Если проверка целостности была успешной, рекомендуется
выполнить также и семантический анализ данных, чтобы
убедиться в семантической согласованности базы данных.

Что собственно и делаю, ибо на error -1206 майкрософт молчитЪ :

C:\Documents and Settings\Администратор>ntdsutil "sem d a" go
ntdsutil: sem d a
semantic checker: go
Режим исправления изменен на off
Открытие базы данных [Current].*** Ошибка: сбой DBInitializeJetDatabase с [ Ошиб
ка Jet -1018].
semantic checker: quit
ntdsutil: quit

C:\Documents and Settings\Администратор>ntdsutil "sem d a" "go f"
ntdsutil: sem d a
semantic checker: go f
Режим исправления изменен на on

Открытие базы данных DIT... Не удалось инициализировать модуль Jet: Ошибка Jet
-1018.
Ошибка.

Открытие базы данных [Current].*** Ошибка: сбой DBInitializeJetDatabase с [ Ошибка Jet -1018].

В логах.:
1) Internal error: An Active Directory error has occurred.

Additional Data
Error value (decimal):
-501
Error value (hex):
fffffe0b
Internal ID:
40749

2)NTDS (484) NTDSA: Database recovery/restore failed with unexpected error -501.

3)NTDS (484) NTDSA: Corruption was detected during soft recovery in logfile C:\WINDOWS\NTDS\edb.log. The failing checksum record is located at position END. Data not matching the log-file fill pattern first appeared in sector 2313 (0x00000909). This logfile has been damaged and is unusable.

п.с. Хелп!
И еще Поможет ли понижения роли до простого сервера и все заново поднять до 2-го уровня ? (главное как, ошибок делать нельзя на домене 1-ого уровне)
п.п.с. Принимаються советы плясок с бубном рядом с сервером, т.к. там еще стоит почтовый сервер exchange 2003 :(
п.п.п.с. Но я не унываю и радуюсь только одной мысли что это не контролер домена 1-го уровня т.к. в случае чего была бы Ж_Ж и не спрашивайте почему :(

Oleg Krylov 18-02-2009 21:18 1042620

Error code 1018 для JET - несовпадение контрольной суммы. Помочь может только восстановление из бэкапа... К сожалению.
Попробуйте восстановить такой командой: esentutl /p "path\ntds.dit" /!10240 /8 /v /x /o, перед этим переместите логи из каталога NTDS, но ни в коем случае не трогайте сам ntds.dit (Не копируйте и не перемещайте). Контроллер домена один?

elkorik 18-02-2009 21:48 1042642

Нет, есть еще один основной, а это 2-ого уровня. При перезагрузки на данный момент за вис на 2-ой проверки и не двигается. на indexes.
Если в данном случае беда. То с утра перейду к крайностям....
Тогда мне интересно там стоит и exchange 2003 бэкап есть но 2-х дневной давностью. В принципе не так серьезна.
Но мне не приходилось ни когда восстанавливать почтовые ящики. Бэкап настраивал не я и проверить не успел( вину с себя не перекладываю, виноват) те ли файлы делаются. Хочу узнать какие должны быть? какие еще можно с копировать из exchange файлы чтоб все красиво получилось восстановить?
Если я пере установлю сервер, возникнет проблема(думаю) при добавления в домен.
Как лучше удалить все данные из актив директори, и главное свести к минимуму риск повреждения основного контролера!
С утра буду отвечать и проверять форум практически все время, с интервалом 10 мин.
И если кто может дать свою аську(либо альтернативу), в случая он-лайн вопроса в этот день буду очень благодарен.
Своя 408222583
Все это очень желательно провести в течении 2-х дней не больше(
п.с. Жду ответа, за ранее всем спс кто хоть как то помогает

Oleg Krylov 19-02-2009 00:10 1042763

Цитата:

Цитата elkorik
Нет, есть еще один основной, а это 2-ого уровня »

Второй уровень чего? Домена? Тогда на вышестоящем нет информации об объектах этого домена. Только ссылки в пределах глобального каталога...
Цитата:

Цитата elkorik
Тогда мне интересно там стоит и exchange 2003 бэкап есть но 2-х дневной давностью »

Блин... Миллион раз говорилось... Не СТОИТ размещать DC и Exchange на одном сервере. Базы Exchange и NTDS хотя бы на разных физических дисках? NTDS и Exchange Information Store используют один движок для своих баз... Поэтому плохо уживаются рядом.
Цитата:

Цитата elkorik
еще можно с копировать из exchange файлы чтоб все красиво получилось восстановить »

в идеале хорошо бы сохранить хотя бы один контроллер, тогда можно использовать ключ /disasterrecovery. Об этом можно поискать информацию в блоге Михаила Даньшина, он большой дока в этом вопросе. Или посмотрите его доклад на TechDays, он как раз посвящен восстановлению Exchange 2003.

elkorik 19-02-2009 07:52 1042884

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Второй уровень чего? Домена? Тогда на вышестоящем нет информации об объектах этого домена. Только ссылки в пределах глобального каталога... »

да домена. Но сейчас как быть? как правильно восстановить этот домен 2-го уровня из 1-го?

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Блин... Миллион раз говорилось... Не СТОИТ размещать DC и Exchange на одном сервере. Базы Exchange и NTDS хотя бы на разных физических дисках? NTDS и Exchange Information Store используют один движок для своих баз... Поэтому плохо уживаются рядом. »

dc на ходится на другом сервере на этом стоит exchange 2003 и 2-ый контролер домена на случаи отказа 1-го
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
в идеале хорошо бы сохранить хотя бы один контроллер, тогда можно использовать ключ /disasterrecovery. Об этом можно поискать информацию в блоге Михаила Даньшина, он большой дока в этом вопросе. Или посмотрите его доклад на TechDays, он как раз посвящен восстановлению Exchange 2003. »

1-контролер и работает, как правельно провести процедуру восстановления чтоб не оступиться и не сделать еще хуже?
Сейчас 2-го уровня зависает на проверки диска index, получается что надо скинуть всю информауцую и заняться переустановкой системы, но когда потом как опять его назначить на dc альтернативой?

elkorik 19-02-2009 10:21 1042974

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Error code 1018 для JET - несовпадение контрольной суммы. Помочь может только восстановление из бэкапа... К сожалению.
Попробуйте восстановить такой командой: esentutl /p "path\ntds.dit" /!10240 /8 /v /x /o, перед этим переместите логи из каталога NTDS, но ни в коем случае не трогайте сам ntds.dit (Не копируйте и не перемещайте). Контроллер домена один? »

ПопробЫвал выводит ошибку что ключи esentutl /p "path\ntds.dit" /!10240 /8 /v /x /o
/v /x /o таких нет. Есть только d,r,g ,k,p,m

ЧТо делать ХЕЛП помощь очень нужна((

п.с. И если кто сейчс мог помочь в онльайн режиме(хелп в аське) был бы примного признателен

Он является bdc этот сервер а pdc в порядке все нормально.

elkorik 19-02-2009 13:53 1043152

Вообщем проблему решил..... сделал.... сейчас exchange шью, как сошью от пишу. Если кому интересно отпишитесь, отпишу как получилось как только отойду и смыслями соберусь

vovius1 22-05-2009 16:27 1125040

2 elkorik:
Напиши, плиз, как решил проблему, тот же самый случай! Сюда или на vovius@gmail.com

Время: 17:11.

Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-