Asus DRW-2014L1T SATA Black bulk не раскручивает болванки DVD
Уважаемые, собственно такая проблема, приобрел в ноябре я этот привод, до этой недели работал вроде нормально, но записал я всего одну болванку DVD-R , сейчас же болванки не раскручиват вообще и издает треск с интервалом в 3сек. Диски с информацией более-менее раскручивает, но тоже долго. Когда я приобрел привод стоял ХР, сейчас же стоит Семерка Build 7000. Возможно ли это из-за системы? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Lifev3
издает треск с интервалом в 3сек. »
|
Ну если треск, то проблема в приводе, неси по гарантии. Думаю что-то с механикой привода.
Цитата:
Цитата Lifev3
Возможно ли это из-за системы? »
|
Врядли.
|
Проблема не решаема. Это не приводы, а полная пакость. Уж поверь, я читал про них (2014S1T, 2014L1T) не один день - пытался исправить ситуацию с приводом на компьютере моей мамы. Итог: это очень нестабильные, плохие приводы и это не брак, а какая-то смесь плохой конструкции и отвратной прошивки. Проблемы не связаны с возрастом привода (в моём варианте это изначально). Некоторым везёт и приводы работают нормально - с этими моделями это русская рулетка повезёт/не_повезёт. Если есть возможно - неси по гарантии. Если прошивка не версии 1.02, то можешь её попробовать прошить. Она последняя на сайте.
|
По гарантии возьмут если привод перепрошить?
Я так понял, чтобі перепрошить нужно только запустить приложение?
|
Да. Можно потом вернуть назад прошивку, которая стояла от роду.
Цитата:
Цитата Lifev3
тобі перепрошить нужно только запустить приложение? »
|
Да.
|
SanCho, должна ли произойти какая-то установка? Когда запускаю приложение установки вылазит окошко и сразу же пропадает и все. Так и должно происходить?
|
Lifev3, скорее всего у тебя уже версия прошивки 1.02 - убедись в этом в Неро, в свойствах привода. И вообще это не привод, а генератор рака мозга - не стоит реанимировать рождённого мёртвым :vomit:
|
Отнес я в ремонт по гарантии свой привод, решил поставить старый - NEC. Работал до сегодняшнего дня безупречно...запмсывал, все что давал ему. Теперь же пишет ошибку при записи, как только пытается что-то записать. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? Может это сис-ма? или просто совпадение?
|
Цитата:
Цитата Lifev3
пишет ошибку при записи »
|
Какую?
|
Только начинается прожиг, привод перестает раскручивать диск и выдает ошибку : Write Error и все =(.
Пробовал писать через Easy CD-DA Extractor последний и Неро 9. Одна и таже ошибка. Ничего понять не могу.
|
Насколько старый, может уже лазер помер.
|
2004 года. Работал без проблем до 2008. Потомне пользовался им где-то пол года и сейчас не прижигает.=(
|
Ну единственное разобрать и почистить о пыли, может где-то ворсинка или пылинка попала, если не поможет, то пора ему на покой, лазер либо сел либо помутнел.
|
Ок. Будем разбирать.=)
Спс за помощь. На глаз будет видно, если лазер помутнел либо сел?
|
Да, но нужна лупа и внимательно смотреть.
Нет. Ток не видно. Нужно мерять прибором.
Да, можно еще попробовать прошить, увелитчить ток лазера.
|
Легче уже на это забить и приобрести новый. :yes:
|
_http://www.techmaniacs.net/repairs_lab/829/ - вот можно поэксперементировать
|
Думаю так будел лучше если есть деньги, если нет, то
Цитата:
Цитата Temi4
http://www.techmaniacs.net/repairs_lab/829/ - вот можно поэксперементировать »
|
|
Время: 06:55.