![]() |
Проблема с запуском приложений под Vista
Всем привет!
Есть проблемка с Вистой, может подскажет кто-нибудь как одолеть. Суть проблемы такова. Есть некоторая софтовая система. В её составе есть служба, настроенная на автостарт. Стартовав, она, в зависимости от конфигурации системы, запускает те или иные приложения. После перехода на Висту, запуск приложений стал работать некорректно. Они вываливаются в какую-то "левую" область а не на рабочий стол. Причём на рабочем столе появляетя диалог, что из-за проблем совместимости, некоторые приложения не были отображены на рабочем столе и предлагается их посмотреть. При нажатии на подтверждение, открывается бледно-голубого цвета окно размером за весь рабочий стол, а на окна тех приложений. При чём весь функционал приложений работает нормально. Если пытаться запускать эти приложения под вистой вручную, а не через службу, то они стартуют нормально без всяких проблем. Не знаете в чём причина "крививизны" при запуске приложений посредством службы при старте Висты и как это можно починить? |
Очевидно проблема с этой самой службой.. это самописное что-то? Если нет, то каково название этой самой системы?
|
Да, самописное.
А в чём может быть проблема? Служба стартует. Приложения пытаются запуститься. Единственное, что не так - при запуске они вываливаются куда-то не туда :) Есть какие-то смутные сомнения, что это из-за нехватки прав... То ли у слыжбы их не хватает то ли... не знаю. Иначе почему, если потом запускать вручную эти приложения, то они нормально работают? Хотя служба стартует от имени локального пользователя и вручную пробую запускать от того же пользователя. Мда, ох уж эта виста на нашу голову... Как жить? |
Demon051, а если отключить UAC, то же самое? С какими учетными данными служба запускается?
|
Отключено абсолютно всё, велючая брандмауэр и т.д. и т.п. :)
В настроках указан запуск "с системной учётной записью" В висту вхожу при этом с учеткой администратора. |
В таком случае это не может быть связано с правами. Я не знаю что в программировании нужно учитывать для висты, поэтому и не знаю что посоветовать..
|
Ну, спасибо хотя бы за попытку :)
|
А эту самую службу можно запустить вручную, ну как приложение например? Если да, то можно попробовать ее запускать не из оснастки служб, а например через планировщик заданий.
|
не, службу как приложение запустить нельзя.
но идея интересная... а не подскажите, где можно почитать про то, как можно задачи в пбланировщик прописывать пограммно. т.е. каким образом из того же C# получить доступ к планировщику и его задачам. |
Цитата:
|
спасибо, поглядим...
|
там же по ссылкам возможно будет полезно:
Task Scheduler C/C++ Code Example: Creating a Task Using NewWorkItem |
Время: 20:18. |
Время: 20:18.
© OSzone.net 2001-